Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с такой проблемой, что после группировки и определения нумерации в пределах каждой группы в Power Query нарушается ранее определенный порядок сортировки
Нашла несколько статей по этому поводу, где советовали предварительно после сортировки перед группировкой создать обычный столбец индекса, тем самым дав Query понять, что после группировки, добавления индексации в пределах каждой группы и разворачивания таблицы ранее установленный порядок сортировки нужно сохранить.
Мне, к сожалению, этот способ почему-то не помог, сортировка нарушается даже после принудительной индексации до группировки
Код
let
Источник = ФА,
sort = Table.Sort(ФА,{{"Производство", Order.Ascending}, {"Порядок", Order.Ascending}, {"Index", Order.Ascending}, {"Local Index", Order.Ascending}}),
ind = Table.AddIndexColumn(sort, "Инд", 1, 1),
group = Table.Group(ind, {"Производство"}, {{"Количество", each Table.AddIndexColumn(Table.Sort(_,{{"Производство", Order.Ascending}}), "Индекс", 1, 1), type table}})
in
group
В этом то вся суть, если я перемещу этот шаг после разворачивания таблицы, то индекс приклеиться не к тому порядку строк, который был задан при сортировке, а мне необходимо, чтобы к отсортированным на шаге sort строкам корректно приклеился индекс, который определился внутри каждой группы на шаге group
AlienSx, в такой логике индексация после группировки на шаге group идет сквозная т.е. сначала по первому производству и потом продолжается на второе производство, а не начинается для второго производства заново с 1, мне же в данной ситуации необходимо чтобы для каждого производства нумерация начиналась заново с 1 и потом после разворачивания таблицы этот правильный номер приклеился к правильной сортировке, которая получилась на шаге sort