Страницы: 1
RSS
Преобразование скученных данных через PQ

Уважаемые форумачане, доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться или направьте.

Есть выгрузка из 1с, данные в выгрузке в (Номенклатура, в примере) имеют вид скученных данных.

Подскажите пожалуйста, как через PQ можно преобразовать данные в формат «длинной» таблицы, для возможности построения СТ. Подскажите, какие шаги лучше сделать в моем примере. Спасибо заранее!

Title1246,

Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, как Вы выгружаете данные из 1с, чтобы они получались в таком виде, как в Вашем примере. Буду очень признателен за помощь в этом вопросе.

MadNike, добрый день, на самом деле это уже переработанные данные через PQ, из 1с выгружается с множеством лишних столбцов и строк. Я привел данные в вид (из примера) а далее нужно сделать "длинную" таблицу, чтобы можно было работать через СТ.

в разделе "нужно" в ячейках N18 и О18 (приход/расход) нет никаких значений, это действительно нужная строка? если да, то по каким критериям они должны фильтроваться?
если результат обработки через PQ не устраивает, то лучше исправлять то, что неправильно работает, чем обрабатывать обработанное.

Title1246,
Спасибо. Теперь понятно. Дело в том, что в Вашем случае при "переработке" данных теряется (а точнее превращается в раскраску) такой важный фактор, как группировка по складам, номенклатуре и .связанным документам. Можно посмотреть на исходник и его обработку в  PQ?

nilske, уточнил какие нужны столбцы. Обновил пример. Во вложении, пример_2, посмотрите пожалуйста.
MadNike, отправил вам в личные сообщения, посмотрите пожалуйста.  

примерно так, дальше самостоятельно )
power query
Изменено: nilske - 26.02.2024 13:33:08 (новый релиз :))

Цитата
Title1246 написал:
MadNike , отправил вам в личные сообщения, посмотрите пожалуйста.  

Я сначала перерабатываю отчёты 1с в плоскую таблицу с помощью UDF (здесь я о ней писал), а только потом уже с полученной таблицей кручусь в PQ.
Не могу приложить пример с Вашими данными, поскольку не знаю насколько они ценны для Вас, чтобы выставлять их на всеобщее обозрение, поэтому написал в личку.

P.S. Кстати, вопрос для местных гуру, если знаете, как прикрутить UDF на VBA к PQ, расскажите пожалуйста, буду очень признателен.
Изменено: MadNike - 26.02.2024 13:56:57

Title1246, зачем из одного вонючего агрегатного состояния данные переводить в другое не менее вонючее состояние мне непонятно. Но раз вам так угодно, то пожалста
бяка

И, главное, непонятно как это может послужить основой для сводной?
Пришелец-прораб.

Всем большое спасибо за решение! буду изучать!
Особенно MadNike, помог разобраться и подсказал! спасибо огромное!  

Цитата
MadNike написал:
как прикрутить UDF на VBA к PQ
Вероятно речь идет об этом

Всем привет,

подскажите как вообще через Данные/Получить данные/ ...
экспортировать данные из 1С (версия Фрэш).
Заранее пардон за такой наивный вопрос. Понимаю, что всё решается просто, но ))

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх