Страницы: 1
RSS
Как протянуть Элемент "флажок" на другие строки

Доброго времени суток.
Возник вопрос или проблема, суть:
Я добавляю флажок, привязываю ее к ячейке (той в которой она находится) цвет текста в этой ячейке делаю белым, чтобы не мозолил глаза текст (истина/ложь).
формула ссылается только на "истину"
Если я протягиваю эту ячейку вниз, у меня копируется "флажок" но привязка остается к первой ячейке
можно это вручную подредактировать, Но строк у меня около 100 на которые необходимо протянуть
Возможно ли каким-либо образом протянуть эту галочку на все 100 строк, чтобы привязка по ячейкам тоже менялась ? или это только макрос или же вручную ?

я уже пробовал убрать закрепление (знак $) все равно привязка остается к первой ячейке :(

так же вопрос
при защите листа с некоторыми открытыми диапазонами (чтоб человек мог менять некоторые ячейки но не трогал формулы)
защищается так же и флажок ( диапазон связанных ячеек с галочкой добавлен в разрешенный, в настройках самой галочки я убрал, что это защищаемый объект, но при защите листа Exel ругается , мол объект защищен
Изменено: Praimser - 27.02.2024 09:16:42 (изменил галочку на флажок)

Цитата
Praimser написал:
но при защите листа Exel ругается
под флажком ячейка защищенная, отсюда и ошибка. Нужно снять галочку в формате ячеек.

Цитата
V написал:
под флажком ячейка защищенная, отсюда и ошибка. Нужно снять галочку в формате ячеек.

Основной проблемой является протяжка "флажкка"
Защиту я просто поставлю пароль на диапазон который нельзя менять, не защищая сам лист

Цитата
Praimser написал:
Основной проблемой является протяжка "флажкка"
тут как вы и предполагали. макрос или вручную.

Не зная этого языка попросил чат gpt создать макрос
вот сто он мне дал после некоторых уточнений
Скрытый текст

но при запуске макроса выдает след ошибку:
скриншот тык
и выделяет
скриншот тык
в чем ошибка ? :(
Изменено: Praimser - 27.02.2024 10:54:30

Код
Sub CheckCheckBoxes()
    Dim cb As CheckBox
    For Each cb In ActiveSheet.CheckBoxes
        cb.Height = 10
        cb.Width = 15
        cb.LinkedCell = cb.TopLeftCell.Address
    Next
End Sub

МатросНаЗебре,
спасибо огромное, помогло.

а проблему защищенного листа решил тем, что не стал защищать лист :D
это и удобнее т.к. разрешения мониторов у всех разная и порой цена не влазиет в размер ячейки и ширину столбца необходимо изменить.

P.S. для тех кто как я если вдруг найдет это в просторах интернета.
Данный код привязывает все чекбоксы(флажки) к ячейкам в которых они находятся

т.е. я протянул ячейку к которой привязан один чекбокс , все чекбоксы скопировались, но они были как единое целое и привязаны к исходной ячейке, а макрос это исправил и привязал к тем где находится
Изменено: Praimser - 27.02.2024 12:36:39
Страницы: 1
Наверх