Добрый день
Неожиданно судьба свела меня с Power Query
У нас был штатный специалист по Excel и Power Query, но он нас покинул (нет-нет, жив-здоров-свободен, но недоступен).
Поэтому мне пришлось - "пионер, ты в ответе за все" ...
Какие-то вещи я понял исходя из предыдущих работ нашего специалиста. Но некоторые нет. Либо голова у меня не так работает, либо логику не понимаю.
Вот простейшая, казалось бы, задача:
В таблице две колонки (их больше, но интересуют только две). Обе текстовые. В одной есть часть записей со значением null, в другой все правильные.
Для определенности, "Счет №1" с "null", "Счет №2" - правильный
Из текстов (запросов Power Query) нашего потерявшегося спеца я понял, что просто так с "null" работать нехорошо. Окей, заменю "null" на что-то более приличное:
Отлично работает, все "null" стали "Empty". Теперь хочу все, где "Empty" заменить на аналогичные (из той же строки) из колонки "Счет №2":
А вместо значений вижу "List" во всех замененных ячейках. Пробовал так же:
не особо понимая разницу между {"#Счет №2"} и {"Счет №2"}. Снова "List" вместо значений.
Хелп от Microsoft ничего на эту тему не говорит... Словом, прошу помощи - как мне заменить текст "Empty" на значение из соседней ячейки именно в Power Query, потому что мне дальше надо ковыряться именно в нем. (в самом экселе это элементарная задача).
Неожиданно судьба свела меня с Power Query
У нас был штатный специалист по Excel и Power Query, но он нас покинул (нет-нет, жив-здоров-свободен, но недоступен).
Поэтому мне пришлось - "пионер, ты в ответе за все" ...
Какие-то вещи я понял исходя из предыдущих работ нашего специалиста. Но некоторые нет. Либо голова у меня не так работает, либо логику не понимаю.
Вот простейшая, казалось бы, задача:
В таблице две колонки (их больше, но интересуют только две). Обе текстовые. В одной есть часть записей со значением null, в другой все правильные.
Для определенности, "Счет №1" с "null", "Счет №2" - правильный
Из текстов (запросов Power Query) нашего потерявшегося спеца я понял, что просто так с "null" работать нехорошо. Окей, заменю "null" на что-то более приличное:
Код |
---|
#"Замененное значение2" = Table.ReplaceValue(#"Замененное значение1",null,"Empty",Replacer.ReplaceValue,{"Счет №1"}), |
Отлично работает, все "null" стали "Empty". Теперь хочу все, где "Empty" заменить на аналогичные (из той же строки) из колонки "Счет №2":
Код |
---|
#"Замененное значение3" = Table.ReplaceValue(#"Замененное значение2","Empty",{"Счет №2"},Replacer.ReplaceValue,{"Счет №1"}) |
А вместо значений вижу "List" во всех замененных ячейках. Пробовал так же:
Код |
---|
#"Замененное значение3" = Table.ReplaceValue(#"Замененное значение2","Empty",{"#Счет №2"},Replacer.ReplaceValue,{"Счет №1"}) |
Хелп от Microsoft ничего на эту тему не говорит... Словом, прошу помощи - как мне заменить текст "Empty" на значение из соседней ячейки именно в Power Query, потому что мне дальше надо ковыряться именно в нем. (в самом экселе это элементарная задача).