Страницы: 1
RSS
Обновление данных запроса сводной таблицы при перемещении файла, Обновление данных запроса сводной таблицы при перемещении файла

Добрый день! Данные сводной таблицы, созданные через запрос данных из отдельных листов этого же файла, не обновляются, если файл переслать другому сотруднику для заполнения данных, так как ссылка на запрос остается на файл на моем компьютере. Подскажите, пожалуйста, есть какое-то решение данной проблемы?

Цитата
ada1729 написал:
запрос данных из отдельных листов этого же файла
как выглядит запрос? Через что создан?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

запрос данных из этой же книги Excel, которая содержит данные на разных листах.

Файл скинуть не получилось, слишком большой

Цитата
ada1729 написал:
есть какое-то решение данной проблемы?
добрый день. да, можно исправить запрос, чтобы там не было ссылок на путь к файлу или проставить ссылку на динамический путь.

Ссылка выглядит вот так:  C:\Users\user\Desktop\ГСМ Тракторы 2024\Тракторы ПЕНЗА 2024.xlsx
Подскажите, пожалуйста, как исправить? Я в этом не понимаю.

в таком виде только на платной основе

Цитата
ada1729 написал:
запрос данных из этой же книги Excel
давайте иначе попробуем. Запросы бывают из Power Query, из более ранних версий путем создания подключения через "Мастер подключений", из Power Pivot. Какой у Вас? Как создавали? Пока не поймем это - никто ответ не даст конкретный.
Могу для Power Query вот такую ссылку дать: Относительный путь к данным PowerQuery
А там уже сами смотрите подходит или нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
ada1729 написал:
данные на разных листах.
как они оформлены? Если в виде динамических ("умных") таблиц или именованных диапазонов, то можно избавиться от пути к файлу (функция Excel.CurrentWorkbook). Если нет, то  варианты из статьи Дмитрий(The_Prist) Щербаков
Пришелец-прораб.

Цитата
написал:
Могу для Power Query вот такую ссылку дать:  Относительный путь к данным PowerQuery
Спасибо огромное! Кажется, все получилось!
Страницы: 1
Наверх