Добрый день. Пол месяца назад уже выполнял похожую задачу в экселе, не без вашей помощи, разумеется)))) Но, моя таблица достигла предела. На 37 тыс. строк таблица перестала работать (стала зависать). Она имела не только много строк но еще и десятки сложных формул. Я сообразил, что как-то это должно по другому работать и пришел к Power Query. Теперь я строю заново отчет с помощью Power Query. Многое смог освоить самостоятельно, но никак снова не дается ранжирование по условию. Собственно задача, добавить к таблице столбец, где будут указываться ранги клиента, в зависимости от суммы его покупок. Важно что данные не надо группировать. Т.к. после создания образца запроса я планирую делать сводную таблицу, поэтому данные нужны полные. Прошу подсказать в каком направлении копать или где почитать. Что надо приложить для помощи? У меня очень большой исходник - 37 тыс. строк.
Моя таблица представляет из себя что-то вроде: Дата, Имя покупателя, Что купил, Стоимость товара.
В 1 день Иванов сделал покупку на 100 рублей, во 2 день Иванов сделал покупку на 500 рублей. Хочу получить столбец, где у всех строк "Иванов" будет ранг, допустим "1" (Если покупки выше 600 рублей, суммарно по всем его покупкам. А будущем еще и по категории товара).
Я полагаю, что мне надо написать свою функцию. И следом еще 1 вопрос. Правильно ли я понимаю, что все функции в Power Query мы создаем в новом запросе, в расширенном редакторе? Нашел, что раньше в десктопной версии было встроенное ранжирование. Сейчас его нету.
Моя таблица представляет из себя что-то вроде: Дата, Имя покупателя, Что купил, Стоимость товара.
В 1 день Иванов сделал покупку на 100 рублей, во 2 день Иванов сделал покупку на 500 рублей. Хочу получить столбец, где у всех строк "Иванов" будет ранг, допустим "1" (Если покупки выше 600 рублей, суммарно по всем его покупкам. А будущем еще и по категории товара).
Я полагаю, что мне надо написать свою функцию. И следом еще 1 вопрос. Правильно ли я понимаю, что все функции в Power Query мы создаем в новом запросе, в расширенном редакторе? Нашел, что раньше в десктопной версии было встроенное ранжирование. Сейчас его нету.
Изменено: - 04.03.2024 11:39:40