Страницы: 1
RSS
Не удаётся разорвать внешние связи с файлом

Всем привет. Столкнулся с проблемой - не удаётся разорвать внешние связи с файлом.

Перед тем, как кидать в меня тапками, прочитайте, пожалуйста, что я сделал:
1) Проверил всё наполнение
2) Попробовал поиском найти ссылки на файлы
3) Проверил условное форматирование
4) Проверил сводные таблицы
5) Проверил названия диапазонов
6) Проверил макросы
7) Как крайнее средство - открыл как зип-файл и снёс папку со ссылками. Но она всё равно появилась!

Интернет был перерыт подчистую, пришло время самого последнего средства - попросить помощи у сообщества, в котором я уже много лет узнаю что-то новое про эксель. В приложенном файле проблема.

И заранее большое спасибо :)
Изменено: lectep - 06.05.2024 21:15:16

Для Excel 2021
Данные - Запросы и подключения - Workbook Links - Разорвать все. Ну или настройте запросы на обновление
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Для Excel 2021Данные - Запросы и подключения - Workbook Links - Разорвать все. Ну или настройте запросы на обновление
Да, это было для меня так очевидно, что я не написал об этом...) Попробовал это в первую очередь, но, к сожалению, не помогло.

Файл, который приложен к моему сообщению, больше не запрашивает обновления связей при открытии, и кнопка Workbook Links больше не активна. По крайней мере у меня

Я не понимаю, как это работает)) Я десятки раз пытался разорвать эту связь. У меня на компьютере не работает...

lectep
Цитата
Я десятки раз пытался разорвать эту связь. У меня на компьютере не работает...
Не удивляйтесь у меня почему то тоже не получается разорвать связь.Видимо Sanja какой то шаманский заговор знает или от офиса зависит.

Странно...
Вот ссылка на файл записи с экрана, если кому интересно
https://disk.yandex.com/i/stGl_WBgfkJ34A
Никаких танцев с бубном, все штатно

Цитата
Sanja написал:
все штатно
У меня на ноутбуке сработало, а на стационаре нет.

lectep, как вариант попробовать на разных машинках)
Изменено: Михаил Л - 07.05.2024 07:38:50

Просто разные версии Excel. Попробую чуть позднее в либре и р7. Там скорее всего все порвут. Даже то что нужно оставить :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
lectep написал:
Интернет был перерыт подчистую
странно, однако...
Здесь приводил автоматическое решение проблемы поиска связей в выпадающих списках: Невозможно разорвать связи с другой книгой
У Вас есть связи в проверке данных: Лист "Активность" -диапазон "D133:D571". Выделите эти ячейки и удалите выпадающие списки из этих ячеек. Или воспользуйтесь кодом из статьи выше, указав в коде ключевые слова для поиска. Я использовал такое:
Код
Const sToFndLink$ = "*kpi*"
Код сам выделит все ячейки с проверкой данных, содержащие в качестве ссылки указанное слово(kpi).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
написал:
У Вас есть связи в проверке данных: Лист "Активность" -диапазон "D133:D571".
Спасибо вам, добрый человек! Совершенно не понимаю, как эта связь образовалась, учитывая, что я всегда делал внутренние ссылки на другие листы, но это уже и неважно)

Цитата
написал:
У меня на ноутбуке сработало, а на стационаре нет.
Дмитрий помог найти корень зла) Но другие версии Экселя - тоже интересный вариант
Страницы: 1
Наверх