Всем привет. Столкнулся с проблемой - не удаётся разорвать внешние связи с файлом.
Перед тем, как кидать в меня тапками, прочитайте, пожалуйста, что я сделал: 1) Проверил всё наполнение 2) Попробовал поиском найти ссылки на файлы 3) Проверил условное форматирование 4) Проверил сводные таблицы 5) Проверил названия диапазонов 6) Проверил макросы 7) Как крайнее средство - открыл как зип-файл и снёс папку со ссылками. Но она всё равно появилась!
Интернет был перерыт подчистую, пришло время самого последнего средства - попросить помощи у сообщества, в котором я уже много лет узнаю что-то новое про эксель. В приложенном файле проблема.
Файл, который приложен к моему сообщению, больше не запрашивает обновления связей при открытии, и кнопка Workbook Links больше не активна. По крайней мере у меня
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
странно, однако... Здесь приводил автоматическое решение проблемы поиска связей в выпадающих списках: Невозможно разорвать связи с другой книгой У Вас есть связи в проверке данных: Лист "Активность" -диапазон "D133:D571". Выделите эти ячейки и удалите выпадающие списки из этих ячеек. Или воспользуйтесь кодом из статьи выше, указав в коде ключевые слова для поиска. Я использовал такое:
Код
Const sToFndLink$ = "*kpi*"
Код сам выделит все ячейки с проверкой данных, содержащие в качестве ссылки указанное слово(kpi).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
написал: У Вас есть связи в проверке данных: Лист "Активность" -диапазон "D133:D571".
Спасибо вам, добрый человек! Совершенно не понимаю, как эта связь образовалась, учитывая, что я всегда делал внутренние ссылки на другие листы, но это уже и неважно)