Страницы: 1
RSS
PQ. Применить фильтрацию к столбцу во всех таблицах до их развертывания.

Добрый день! В книге несколько таблиц. При загрузки необходимо почистить все таблицы, не развертывая их.
Допустим удаление первых строк и поднятие заголовков
Код
= Table.AddColumn(ДатаОтчета, "Данные", each Table.PromoteHeaders(Table.Skip([Data],4)))
В каждой таблице в столбце "Country" есть строка "Total".
У меня не получается применить условие для фильтрации для всех таблиц "не содержит "Total""
только для одной таблицы
Код
#"Строки с примененным фильтром1" = Table.SelectRows(#"Повышенные заголовки", each not Text.Contains([Country], "Total"))
Буду признательна за помощь.

без примера - https://learn.microsoft.com/ru-ru/powerquery-m/table-transformcolumns

Вот так получилось
Код
= Table.AddColumn(#"Повышенные заголовки", "Пользовательский", each Table.SelectRows([Data], each [Country]<> "Total"))
mechanix 85, спасибо за внимание.

ну это  добавлением столбца. тоже самое можно сделать по ссылке выше

Цитата
mechanix 85написал:
ну это  добавлением столбца
mechanix 85, ну хотя бы так, а то ведь не могла сдвинуться дальше.
Можно было приводить в порядок одну таблицу, переводить в функцию и уже дальше двигаться,
но хотелось добиться изначально задуманного.
По вашей ссылке не смогла разобраться. Спасибо.

Keti An, любая функция будет применяться одинаково ко вложенным таблицам - "объектом "таблица" будет "название столбца" с вложенными таблицами. У вас не получилось применить Text.Contains т.к. вы не указали в Table.SelectRows столбец со вложенными таблицами  [Data] - потом же вы указали его , вы Text.Contains применяете к пустому месту, вернее к таблице, содержащей вложенные таблицы.
upd: надо было также как вы и в своем последнем варианте сделали:
= Table.AddColumn(#"Повышенные заголовки", "Пользовательский", each Table.SelectRows([Data], each not Text.Contains([Country], "Total")))
Изменено: voler83 - 21.05.2024 08:44:52

Добрый день,
voler83, спасибо, я поняла вас. Сделала "матрешку" с учетом исправленного вами варианта, т.к. этого я и добивалась, в этом случае я могу указать частичное совпадение (не содержит "текст"), нежели в моем варианте (не равен значению "текст").
Код
= Table.AddColumn(#"Другие удаленные столбцы", "Данные", each 
     Table.SelectRows(
        Table.PromoteHeaders(
           Table.Skip([Data],1)), each not 
              Text.Contains([Country],"Total")))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх