Страницы: 1
RSS
PQ Объединение запросов /подключений из 3-х и более в один.

Форумчане, нужна помощь.
Не получается объединить запросы/подключения
Что было сделано :
1. Есть  3 файла выгрузки(их будет больше) . В каждом через PQ, сформирован запрос. Для каждого запроса создано подключение ( Загрузить в -- " только создать подключение). Т.е. имеем 3 книги с запросами.
2. Структура файлов одинакова.
Никак не получается объединить эти три запроса (из разных книг) в один запрос , чтобы он также выгружался только в "подключение"!
Хочу для внешнего пользователя сделать файл, в котором будет сводная, которая будет подтягивать это объединенное "подключение".
в новом файле через панель PQ пытаюсь объединить запросы, но там поля неактивные !
Может что-то не то делаю ?

в редакторе PQ:  Главная -> Добавить запросы -> Добавить запросы в новый
далее как и остальные запросы: Главная - > Закрыть и загрузить -> Закрыть и загрузить в.. -> "Только создать подключение" + поставить галку "Добавить данные в модель данных" - чтобы можно было строить сводную по объединенным запросам

upd: просмотрел - у вас каждый запрос в отдельном файле?? сделайте подключения ко всем источникам из одной книги - код каждого запроса из отдельного файла скопируйте в отдельный запрос в едином файле - совет выше для такого случая
Изменено: voler83 - 21.05.2024 10:03:54

Цитата
написал:
upd: просмотрел - у вас каждый запрос в отдельном файле?? сделайте подключения ко всем источникам из одной книги - код каждого запроса из отдельного файла скопируйте в отдельный запрос в едином файле - совет выше для такого случая
да, каждый запрос в отдельном файле.
"сделайте подключения ко всем источникам из одной книги " - правильно понимаю , создаю новую книгу , во вкладке "Данные - Запросы и подключения" у меня отражаются все созданные подключения. А где посмотреть код каждого запроса ? Проваливаюсь в каждый отдельный запрос , далее расширенный редактор. Так что копировать ? все строки ?
тут что-то я запутался...

cityfox,

https://www.youtube.com/watch?v=AhaNv3Iis3c
https://www.youtube.com/watch?v=WXWXHt_15AI

cityfox, если данные у Вас не выгружены на лист, то из другого файла Вы доступ не получите. PQ не умеет получать текст запроса в другом файле.
По Вашему описанию Вы вообще ничего не можете получить из Ваших трех файлов. Вам в новый файл можно скопировать (ручками) все запросы. Или создать новый на загрузку и объединение из нескольких файлов. Без примера не подскажу.

Цитата
написал:
По Вашему описанию Вы вообще ничего не можете получить из Ваших трех файлов
да, без выгрузки в таблиц ничего не получается.
Вообще хочу запилить куб, из которого вешние пользователи могли бы брать данные.  
Страницы: 1
Наверх