Страницы: 1
RSS
Поиск всех следующих значений по условию

Доброго дня! Требуется выгружать все данные (количество) последовательно по заданному условию (город) А1:В9. Пробую ВПР, ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, СЧЁТЕСЛИ + МАКС, но у меня выгружаются только первые значения, встречаемые по условию город Москва и Калуга. Подскажите, пожалуйста, вариант для решения, доступ открыт по ссылке
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wcaFfacYrapnJjAVxgQX5UzY-e-Fk9TiMf1zOVR3RkQ
Изменено: Irina.pohvalit - 21.05.2024 15:58:35

Данные
ГородКоличество
Москва15
Калуга8
Саратов5
Москва28
Москва21
Самара20
Калуга6
Москва19
Формулы выгружают
ГородКоличество
Саратов5
Самара20
Калуга8
Калуга8
Москва15
Москва15
Москва15
Москва15
Корректная выгрузка
ГородКоличество
Саратов5
Самара20
Калуга8
Калуга6
Москва15
Москва28
Москва21
Москва19

Irina.pohvalit, =ArrayFormula(ИНДЕКС($B$2:$B$9; НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$A$9=D2;СТРОКА($B$2:$B$9)-1;"");СЧЁТЕСЛИ($D$2:$D2;D2))))

Посмотрела, при добавлении новых условий по городу так же работает.
Спасибо огромное!  

bigorq, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я хочу задать другой диапазон для проверки данных (город и количество с 4 строки), почему формула выдает неверный результат (столбец L)? Наименование осталось в том же диапазоне со 2

"-1" нужно заменить на "-3" или ещё лучше на "-СТРОКА($B$4)+1" (чтобы при будущих изменениях не упустить из вида):
Код
{=ИНДЕКС($B$4:$B$110; НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$4:$A$110=I2;СТРОКА($B$4:$B$110)-СТРОКА($B$4)+1;"");СЧЁТЕСЛИ($I$2:$I2;I2)))}

Irina.pohvalit, у вас в исходном диапазоне остался один Смоленск, а в конечном вы указали Смоленск дважды, вот для второго ошибку вам и показывает, что не может его найти

bigorq, спасибо! дополнила предыдущую формулу для обхода ошибок  

andypetr, забираю в работу.
Огромное спасибо за помощь  :)  :)  :)  

Перенесла сообщение
Можно удалить
Изменено: Irina.pohvalit - 02.07.2024 17:21:46
Страницы: 1
Наверх