Страницы: 1
RSS
Подготовка загрузочного графика

Всем привет, уважаемые форумчане)))

Нужна помощь в решении задачи.

У нас на предприятии более 40 различных графиков. Мы ежегодно готовим их в экселе на каждый месяц. Процесс этот муторный, длительный. Но самый треш начинается когда эти графики мы переводим в загрузочные шаблоны для ЕИС. Вот тут-то начинается веселье :D График в загрузочном шаблоне отличается от того, который мы создаем.

Во вложении представлено 3 графика:
1.Со стр. 12 по стр.18 - это тот график, что мы формируем, утверждаем, и ознакамливаем работников.
В нем по дням с ячейки E14 по AI16 располагаются бригады в зависимости от времени работы (ячейка B14:В16).
Номера бригады располагаются в ячейке AJ14:AJ18

2.Со стр. 23 по стр. 28 - это как раз-таки шаблон для загрузки в ЕИС.
В ячейке С23:С28 представлены номера бригад и они отличаются от нумерации в 1м графике.
В ячейке С33:С39 представлены бригады и их шифры в ЕИС. Н-р. в нашем графике бригада "1", а в загрузочном "3100_00".
В ячейке С40:С44 представлены время работы с шифрами в ЕИС.

3. Со стр. 48 по стр. 53 - пример, то как должен выглядеть наш график в загрузочном шаблоне.
Здесь представлен пример, то как график должен быть транспонирован.

Сразу скажу, что идея утверждать точно такие же графики как в загрузочном шаблоне отпадает :D Нам просто этого не позволят сделать :(

Нужно как-то через формулы сделать так, чтобы при заполнении нашего (1го) графика, график загрузочный (2й) заполнялся автоматически с учетом шифров. Мы с девочками в отделе голову сломали :D  Пытались через впр, если, - безрезультатно.

Помогите, плииз)

Если нужны какие-то дополнительные вводные, дайте знать.  

Напишите какой у вас Эксель

Цитата
написал:
точно не 2007 :D
Либо 2013, либо 2016
завтра могу уточнить.

для новых вот вариант, если просмотрх() отсутствует, нужно будет заменить на подходящий.
во втором столбце вариант для с index
Изменено: Vik_tor - 22.05.2024 17:58:10

=ВПР(_xlfn.XLOOKUP(ВПР($C24;$D$34:$E$38;2;0);$E$14:$E$16;$B$14:$B$16;"нет";0);$C$41:$D$44;2;0)

Я из дома открыла файл и у меня похоже нет просмотрх(), потому что формула отображается на англ.языке и после просмотра формулы и наажатия Enter появляется значение #ИМЯ?
Или она так и должна на англ языке отображаться?  

Цитата
написал:
Я спросила у коллег, сказали, что версия 2016 неполноценная :D , но формулы просмотрх() говорят нет(((

Цитата
написал:
во втором столбце вариант для с index
Я не прочитала это :D

Спасибо Вам огромное!!! Вы волшебник)))

А вы берете какие-нибудь доработки на платной основе? У нас вся работа ведется в экселе, иногда нужно как-то что-то упростить.

Возможно так достаточно:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$41:$D$43;ПОИСКПОЗ($AJ14;G$14:G$16;));$D$44)
баловства ради, последовательностью:
=ИНДЕКС($D$41:$D$44;ПСТР("1144224334";ОСТАТ(H$23+$AJ14*2-5;10)+1;1))
Изменено: Павел \Ʌ/ - 25.05.2024 17:37:48

Здравствуйте!

Сегодня показала ребятам с отдела формулу. Глаза 6х9 :D В итоге ради теста шаблон для загрузки по одном графику заполнили практически за 10 мин по сравнению с 60 минутами (+/-) :D  

Цитата
написал:
Возможно так достаточно:=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$41:$D$43;ПОИСКПОЗ($AJ14;G$14:G$16;));$D$44)
Ваша формула очень интересная. Она не ссылается на вспомогательную таблицу с шифровками бригад, но при этом все грамотно выстраивает 8-0  

Цитата
написал:
баловства ради, последовательностью:=ИНДЕКС($D$41:$D$44;ПСТР("1144224334";ОСТАТ(H$23+$AJ14*2-5;10)+1;1))
С этой формулой вообще сталкиваюсь впервые :D Я так понимаю, 1144224334 - эта самая последовательность??? А цифры 2-5, 10, 1 они что означают? Простите если много вопросов))) Просто пытаюсь понять. От изобилия формул голова идет кругом))

Цитата
1144224334 - эта самая последовательность?
верно
Цитата
А цифры 2-5, 10, 1 они что означают?
10 - отвечает за повтор цикла через которое все повторится
+$AJ14*2-5  -  это отвечает за сдвиг последовательности по графику

и снова график работы... )))

я не стал заморачиваться с поисками соответствий шифров бригад и т.д. а взял сразу абсолютные значения чтобы по бырому... ;)
для вычисления праздничных дней необходим список этих дней

Цитата
написал:
для вычисления праздничных дней необходим список этих дней
У нас они есть. Только в нашем графике. У нас получается на текущий момент 2 файла:

1й - Наш график. В нем кто-то когда-то в свое время прописал формулы. Спасибо этому человеку))) В этом графике есть праздничные дни.
2й - Шаблон для загрузки в ЕИС. Мы ручками перебивали все эти шифры. Всем отделом :D  

Цитата
написал:
Цитата1144224334 - эта самая последовательность?верноЦитатаА цифры 2-5, 10, 1 они что означают? 10 - отвечает за повтор цикла через которое все повторится+$AJ14*2-5  -  это отвечает за сдвиг последовательности по графику
Ок! Спасибо за прояснения! Учту;)

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
График1(3100) (1).xlsx  (15.19 КБ)
Я путаю или в нем формулы от предыдущего автора? Или я чего-то не вижу или не понимаю? :D  

Цитата
написал:
1й - Наш график. В нем кто-то когда-то в свое время прописал формулы. Спасибо этому человеку))) В этом графике есть праздничные дни.2й - Шаблон для загрузки в ЕИС. Мы ручками перебивали все эти шифры. Всем отделом  
если слить все в 1 файл-шаблон, в кт. сделать справочники, нарисоавть формы, выстроить связи, прописать формулы и т.д. можно будет сократить весь отдел... ))))

Цитата
написал:
Я путаю или в нем формулы от предыдущего автора? Или я чего-то не вижу или не понимаю?  
честно говоря, не смотрел что там, но формулы в екселе у всех одни и те же.. )) другой вопрос для чего и какие применяют
в моем файле автоматическое построение графика на любой месяц любого года с учетом параметров с подсчетом раб. дней, часов и т.д....

как-то так... по образу и подобию своего файла расчета раб.Времени...  
Изменено: BodkhiSatva - 24.05.2024 11:24:42

Цитата
написал:
если слить все в 1 файл-шаблон, в кт. сделать справочники, нарисоавть формы, выстроить связи, прописать формулы и т.д. можно будет сократить весь отдел... ))))
Мы благодаря помощи ребятам, которые здесь откликнулись уже думаем над этим. Те формулы, что каждый из вас предложил здесь, помогут нам это сделать)))) Позже можно было бы через макрос это реализовать при нажатии одной кнопки :D Тогда трудозатраты были бы минимальны !

Цитата
написал:
как-то так... по образу и подобию своего файла расчета раб.Времени...  

Прикрепленные файлы
График1(3100).xlsx  (35.16 КБ)
У Вас тоже очень интересный подход) Но мне в нем нужно разобраться :D  

Lesya36,  Положение искомого тоже может иметь значение. Т.е. если в той же строке правее - просто ВПР
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($AJ14;I$14:$AP$16;39-I$12;);"FREE")
перезалил файл выше

Цитата
написал:
Lesya36 ,  Положение искомого тоже может иметь значение. Т.е. если в той же строке правее - просто ВПР=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($AJ14;I$14:$AP$16;39-I$12;);"FREE")перезалил файл  выше
Да, увидела)
Мы на следующей недели с ребятами в отделе опробуем все формулы. Выберем наиболее приемлемый для нас вариант.

В очередной раз убеждаюсь, что знание Excel на продвинутом уровне в разы облегчает работу!!! :D  

"Остапа понесло... " (с) )))))

вот, поигрался чутка с вашим графиком... нужно только установить исходные параметры, смену на начало года, указать год и месяц.. все остальное на автомате...
как будто мне делать больше нечего как только чужие графики просчитывать, ба-лин... )))
а если прикрутить штатное по бригадам,  прибавить коды отработанного времени, вставить форму табеля учета раб.времени с расчетом часов по персоналиям то ОТиЗ не нужен... )))
Изменено: BodkhiSatva - 27.05.2024 13:35:47

Цитата
написал:
а если прикрутить штатное по бригадам,  прибавить коды отработанного времени, вставить форму табеля учета раб.времени с расчетом часов по персоналиям то ОТиЗ не нужен... )))
ОТиЗ все равно будет нужен)))) Численность у нас большая. Кто-то на штатке сидит, кто-то на премии, кто-то на табелях..... Одним экселем тут не обойдешься. Плюс у нас еще наша какая-то местная программа для учета всего этого. И ее толком не дорабатывают.  Скучаю по 1С(((( У нас даже бюджетирование в excel. Куча версий. В конце уже начинаешь в них путаться.

Цитата
написал:
"Остапа понесло... " (с) )))))вот, поигрался чутка с вашим графиком... нужно только установить исходные параметры, смену на начало года, указать год и месяц.. все остальное на автомате...
Спасибо Вам))))  
Страницы: 1
Наверх