Страницы: 1
RSS
разработка формулы для обработки данных о декретном отпуске и отпуске сотрудников, Оптимизация обработки данных о декретном отпуске и отпуске сотрудников: ищем формулу для последних двух столбцов в Excel

Привет всем!

Есть увлекательная задача, за которую я готов выделить миллион благодарностей! В прикрепленном файле вы найдете примеры данных. Мне нужно разработать формулу для получения последних двух столбцов, отмеченных желтым цветом.

Условия задачи следующие: если сотрудник выходит в декрет и перед или после декрета берет другой отпуск, то дата начала и конца декретного отпуска должна соответствовать самому раннему началу и самому позднему концу отсутствия (если имеется непрерывное отсутствие), включая дни декрета. Также, если сотрудник не брал выходные дни, это также рассматривается как непрерывное отсутствие.

Буду благодарен за помощь в этой задаче! Жду ваших идей и решений.

Цитата
Beka0220 написал:
выходные дни, это также рассматривается как непрерывное отсутствие.
Примечание: 17.01.2024 и 18.01.2024 выходные - это среда и четверг на нашей планете. На вашей как-то иначе?
Пришелец-прораб.

Цитата
Примечание: 17.01.2024 и 18.01.2024 выходные
Разве с беременной женщиной можно спорить?  )
Добавил эти дни в праздники (лучше конечно без них)
вариант:

Павел \Ʌ/,  Столкнулся с проблемой некорректного чтения формулы при запуске на реальные данных. Несмотря на проведенную проверку, мне не удалось выявить причину данной некорректности. В связи с этим прошу вашей помощи в уточнении проблемы и предложении возможных решений.

Также хочу обратить ваше внимание на дополнительное условие, которое необходимо внедрить в расчет. К примеру, если сотрудник отсутствовал в период с 12.01.2024 по 28.02.2024, то необходимо использовать даты, указанные в ячейках G1 и H1, как период, и если 12.01.2024 > G1 то 12.01.2024 в против G1, так же Если 28.02.2024 <H1 то 28.02.2024 в против H1 . В случае, если сотрудник отсутствовал в течение всего указанного периода, следует обозначить его статус как "ДДО".

AlienSx, ошибся, но бывает, закинул  данные еще раз, попробуйте решить

Здравствуйте
Цитата
Beka0220:   Столкнулся с проблемой некорректного чтения формулы при запуске на реальные данных
У вас проблема с чтением? )
Формулу скорректировал под новый пример (см файл)
Цитата
Также хочу обратить ваше внимание на дополнительное условие,
Обратил
Одна тема - один вопрос
...и, да, что то не того с этими условиями:
Цитата
12.01.2024 > G1 то 12.01.2024 в против G1,

Павел \Ʌ/, Добрый день!
Во вложении предоставляю пример где формула не корректно дает результат (у меня больше 10 тыс строка и когда применяю вашу формулу где то найдется ошибка, ни как не могу понять почему по остальным работает а только по одному сотруднику нет, тут вроде логика одна для всех).
По столбцу "Отсутствие ДДО конец" я применил предыдущую формулу, так как она работает корректно и дает ожидаемые результаты.
Однако, по столбцу "Отсутствие ДДО начала" формула  дает некорректные результаты. Отметил красным. Если есть возможность прошу проверить.  

День добрый
Цитата
предоставляю пример где формула не корректно дает результат
добавьте еще условие
Z3:
=ЕСЛИ(I3="ДДО";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(C$2:C2;ПРОСМОТР(;-1/((РАБДЕНЬ(+D$2:D2;1;AD$3:AD$8)>=C$3:C3)*(A$2:A2=A3)=0)/(A$3:A3=A3);СТРОКА(C$3:C3)-СТРОКА(C$2)+1));C3);"")

Павел \Ʌ/,  Спасибо большое за вашу помощь! Теперь всё работает, как ожидаемо. Очень признателен за вашу профессионализм.
Страницы: 1
Наверх