Страницы: 1
RSS
В срезе сводной таблице не устанавливается разрядность чисел

Добрый день! Сводная таблица имеет 17 225 строк. Устанавливаю срез с числовыми данными и нет разделения группы разрядов. В исходном столбце есть разделение разрядов. Построила сводную с небольшим кол-вом данных, в срезе устанавливается разрядность. В чем причина? Как настроить?

kristina S, здравствуйте
    Для однозначности сделайте дополнительный столбец с функцией =ТЕКСТ(ячейка; "# #") и это поле используйте в срезе
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Добрый день Jack Famous!  Числа превратились в текст и в доп. столбце. В поле значения не могу закинуть. Мне нужно, чтобы в сводной стоял этот столбец последний. Есть еще варианты? Спасибо за помощь.  

Цитата
kristina S: Числа превратились в текст и в доп. столбце
что значит "И в доп. столбце"? Текстовое представление чисел ТОЛЬКО в нём и должно быть :)
Цитата
kristina S: В поле значения не могу закинуть
и не нужно. В значениях должны быть реальные числа, а "текстовые" вам нужны для СРЕЗА.
Цитата
kristina S: Мне нужно, чтобы в сводной стоял этот столбец последний
вообще ничто вам не мешает это сделать  :)

Давайте уже файл-пример. Так быстрее дело пойдёт.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Теперь все ясно, только одно, можно, как то отсортировать по убыванию?

Цитата
kristina S: можно, как то отсортировать по убыванию?
срез или данные в поле?
Данные в поле — с помощью правой кнопки мыши. Срез — не помню, покликайте на нём и его свойствах.

Цитата
kristina S написал(а):
Сводная таблица имеет 17 225 строк.
Проверил на исходных данных с 20 000 строк. Все разделители разрядов в срезе на месте.

Сделайте следующее:
1. В свойствах сводной таблицы в "Параметрах поля", которое отображается в срезе, нажмите кнопку "Числовой формат" и установите нужный формат с разделителями.
2. Обновите сводную таблицу.

Если не поможет - выкладывайте файл (или его фрагмент) с наблюдаемым негативным эффектом.

Также щелкните правой кпопкой по заголовку среза и выберите пункт контекстного меню "Настройка среза". Там, среди прочего, есть и сортировка.
Изменено: sokol92 - 26.05.2024 18:17:55
Владимир

Добрый день! sokol92, спасибо за внимание. У меня не получилось, как вы описывали. Когда я уменьшаю кол-во строк. Разрядность появляется.

Отправьте уже файл с примером, так быстрее

Весь файл не могу, а если небольшой, там разрядность имеется. Не знаю. Хочется разобраться и не могу.

Заполните диапазон с одним столбцом с Вашими числовыми данными. Сделайте на его основе сводную таблицу и срез.
Если есть проблемы со срезом - выложите файл. Этот файл должен быть (относительно) небольшим и уже не содержит никаких конфиденциальных данных.
Владимир
Страницы: 1
Наверх