Страницы: 1
RSS
Вариант текста от нахождения слова в определенной ячейке, Прошу помочь, ответ не нашел

Добрый всем день! Нужно чтобы текст в ячейке F10 менялся в зависимости от нахождения "Да" в одной из ячеек Y9, Y10, Y11, т.е.
Если в ячейке Y9 стоит "Да", то ячейка F10 будет иметь текст "«Благоприятный прогноз профессиональной надежности. Высокий уровень развития особенностей личности»"
Если в ячейке Y10 стоит "Да", то ячейка F10 будет иметь текст «Благоприятный прогноз профессиональной надежности. Средний уровень развития особенностей личности»
Если в ячейке Y11 стоит "Да", то ячейка  F10 будет иметь текст «Неблагоприятный прогноз профессиональной надежности. Низкий уровень развития особенностей личности»

Microsoft Excel 2013
Изменено: danemis - 24.05.2024 15:53:15 (Добавил версию Excel)

danemis, =CHOOSE(MIN(IF(Y9:Y11="Да";ROW(A1:A3);4));F12;F13;F14;F15)

danemis, здравствуйте
    Примеры с функцией =ЕСЛИ()
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

bigorq, ваша формула дает ошибку в моей таблице(
Я попробовал прописать функции на русском языке, работает, но выдает лишь один ответ и то, если напротив формулы, в соседней ячейке написано "Да"
Ничего не понимаю  

danemis, она массивная, вводится тремя кнопками Ctrl+Shift+Enter

bigorq, спасибо огромное!
Всё сработало с комбинацией Ctrl+Shift+Enter, только пришлось все равно переводить функции

Вот моя формула:
=ВЫБОР(МИН(ЕСЛИ(Y9:Y11="Да";СТРОКА(A1:A3);4));F12;F13;F14;F15)

Цитата
Jack Famous,    Примеры с функцией =ЕСЛИ()
поддерживаю - простая задача. ЕСЛИ тут самое место
или
=ЕСНД(ЕСЛИМН(Y11="да";F14;Y10="да";F13;Y9="да";F12);"")
всё остальное стрельба из пушки по воробьям )
еще из крупнокалиберных (без массы):
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-1/(Y$9:Y$11="Да");F$12:F$14);"")
Страницы: 1
Наверх