Страницы: 1
RSS
табель учета, доработать табель

Доброго времени суток! Прошу помощи в доработке табеля. На листе суммарно отображаются данные по часам на всех сотрудников. Как сделать, чтобы можно было видеть суммарные данные на каждого сотрудника по-отдельности? И второй вопрос, если сотрудник берет отгулы (может быть 1 час, а может и целый раб.день), как сделать, чтобы эти данные также отражались в табеле.
.
Заранее всем спасибо за помощь.

Цитата
Vadjai написал:
Как сделать, чтобы можно было видеть суммарные данные на каждого сотрудника по-отдельности?
обычно в последнем столбце делают сумму
Цитата
Vadjai написал:
если сотрудник берет отгулы (может быть 1 час, а может и целый раб.день),
я у себя отмечаю часами с ключевой буквой: 2О; 8У
смены разделяю на дневную и ночную: 1; 2
а когда сотрудники выходят на несколько часов в день или ночь: 4Д; 2Н
Изменено: evgeniygeo - 28.05.2024 06:39:14

Доброго дня. Вы это вручную проставляете? У меня выпадающий список, не пойму как сделать по вашему принципу..

Vadjai,
у меня это сделано вручную, можно задать правила, чтобы не внесли что-то не то, также, можно вносить с помощью макроса и небольшой формы
Изменено: evgeniygeo - 28.05.2024 08:56:37

Цитата
написал:
у меня это сделано вручную
если сотрудников 5 человек, то можно и вручную, а если их 50-100? хех..  ;)

нужно структурировать данные, сделать спрвочники, штатное, разработать матрицу смен, разнести по разным листам расчеты, где отмечать коды работ, расчеты часов и т.д.

как пример построения табеля...

del
Изменено: evgeniygeo - 29.05.2024 07:32:10

Цитата
написал:
нужно структурировать данные, сделать спрвочники, штатное, разработать матрицу смен, разнести по разным листам расчеты, где отмечать коды работ, расчеты часов и т.д.
спасибо за совет. но как теперь все это привязать к моему табелю?

Цитата
BodkhiSatva написал:
если сотрудников 5 человек, то можно и вручную, а если их 50-100? хех..  
а в чем разница в Вашем варианте? часы, смены, отгулы все равно отмечать вручную по каждому человеку  ;)

Цитата
написал:
часы, смены, отгулы все равно отмечать вручную по каждому человеку
нет... указать нужно только дни когда сотрудник не работал (отпуск, больничный, командировка и т.п.) причем по коду периодом с-по и все заполнится и посчитается автоматом согласно установленному графику работ по сменам...
у нас подразделения имеются до 130 чел с разными режимами работы, дневные, ночные смены, дневные по 8 часов, с особым режимом, да еще когда они в течение месяца переходят туда-сюда...   8-0  ручками заполнить по каждому работнику хренальон ячеек с ума сойдешь... хех... ))

BodkhiSatva,
видимо у Вас слишком идеальный мир)))
у меня 1000+ сотрудников и смены также приходится тасовать вручную, т.к. каждый день что-то меняется.
Естественно в конце месяца автоматом создается график на следующий месяц, но к концу следующего месяца он будет иметь очень мало общего с изначальным вариантом
Vadjai,
я бы наверное все же сделал через форму, которая будет выходить при двойном клике мышки (пример приложил)
Изменено: evgeniygeo - 29.05.2024 10:59:10

Цитата
написал:
видимо у Вас слишком идеальный мир)))
если бы... ))) я свой табель точу напильником с 2015 года, уже не 1 раз зарекался, что больше не буду его править, однако юзеры периодически что-н. новенькое приносят... )))
само-собой каждый новый месяц - это новый график, новый расчет, но все что можно сделать на автомате (формулами, макросом) - делается и, честно говоря, мой табель - "это огонь" (с) по признанию пользователей... )))

вот такая структура книги табеля..

ПоказателиТехнико-экономические показатели   отработанного времени
FAQРуководство по ведению табеля
КалендарьБессрочный календарь
КодыУсловные обозначения рабочего времени
ПраздникиСписок праздничных и нерабочих дней в году
СменныйГрафикГрафик выходов смен
СведенияСведения о работниках на удаленном режиме работы
ИсполнителиФИО и должности ответственных лиц
КомандировкиЛист для отметок (частых) командировочных дней
ОсобыйРежимГрафик дней работников на особом режиме
ШтатШтатное расписание подразделения
ГрафикЛист для отметок нерабочего времени
ТабельФорма табеля для печати
РасчетЧасЛист расчета отработанного времени (скрыт)
РасчетКодКоды по работнику за перирод (скрыт)
СменаКоды выходов в смену (скрыт)
КодГрафикЛист для указания кодов в Табеле (скрыт)
ЛистСортВспомогательный лист для сортировки штата (скрыт)
ШаблонШаблон для построения и расчета Табеля (скрыт)
Штат_корШаблон форматирования (скрыт)
СведенияРасчетДля расчета показателей Сведений (скрыт)

Изменено: BodkhiSatva - 29.05.2024 11:54:24
Страницы: 1
Наверх