Страницы: 1
RSS
Выполнение строки кода спустя условное время, Vba

Привет всем. Как реализовать выполнение команды спустя условные 8 секунд ?Например Нужно что бы файл сохранялся, после чего обновится запрос PQ, а далее программа ждет условное время и только после этого показывает msgbox с сообщением что обновление выполнено.

Сами команды сохранения и обновления то написать не проблема, но таймер мне не знаком  

Думаю тема и в основной ветке будет уместна
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

возможно так

'делаем задержку на 3 сек.(чтобы файл прогрузился)
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 3))

Sanja, Да, можно и так спасибо

FVL, извините что не отвечал, приболел на пару дней. Протестирую как работает с разными отрезками времени.  

Макрос привязан к кнопке. ПО нажатию происходит тоже самое как будто инструкции Application.wait(now+timeserial(0, 0,15)) не существует вовсе.

Сначала файл сохраняется, потом запускается процесс обновления запроса PQ, далее он фризится, программа доходит до вышеупомянутой строки, ждёт указанное время, после чего процесс обновления запроса продолжается и я жду еще больше времени. Даже если вставлять задержку перед сохранением и обновлением - это ничего не дает.

Код писал с планшета было очень неудобно 😀. Файл смогу к вечеру приложить

Код
Sub save-and-refresh

with thisworkbook
 .save
 .connections (“query - sheet4”).refresh
end with

Application.wait(now+timeserial(0, 0,15)) 

msgbox “запрос обновлен»

end sub

Вы изначально не тот вопрос задали)
Вам, наверное, это нужно
КАК ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСА
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, Все было гораздо проще оказывается 😀
как это обычно и бывает, спасибо. Теперь вроде как запрос ведет себя так как нужно  
Страницы: 1
Наверх