Страницы: 1
RSS
Сортировка по заданному списку.

Добрый день. Есть таблица с двумя столбцами. Нужно отсортировать так чтобы первый стобец ячейки были  по возрастанию  и соответстовали второму столбцу номенклатура Не получается отсортировать .  

Здравствуйте,
Я предполагаю, что Вас чем-то не устраивает традиционная сортировка таблицы MS Excel по возрастанию значений в одном из её столбцов?
Могли бы Вы показать исходный вариант и желаемый результат в Вашей таблице?

Скинул.

Посмотрите решение со вспомогательными столбцами

сортировка не подходит?

pq
Изменено: sotnikov - 12.09.2024 15:18:11

Спасибо, но не то. После сортировки по номенклатуре нужно отсортировать так ячейки чтобы они шли по порядку вместе с номенклатурой которая привязана к ним.

Цитата
tonyfargus написал:
После сортировки по номенклатуре нужно отсортировать так ячейки чтобы они шли по порядку вместе с номенклатурой которая привязана к ним.
Лучше покажите в файле ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Цитата
написал:
Спасибо, но не то.
Уточните, пожалуйста, что не соответствует желаемому результату в сообщении #4?

tonyfargus, это ответ кому был?

Вот как хотелось бы упорядочивать. Это руками долго делать когда список большой хотелось бы автоматизировать. Спасибо.

Вот как хотелось бы упорядочивать. Это руками долго делать когда список большой хотелось бы автоматизировать. Спасибо.

Цитата
написал:
Это руками долго делать
А вы попробуйте
ПКМ по ячейке c значением в столбце B. Сортировать по А-Я.
Выделить всю таблицу, вкладка Данные -- раздел Структура -- Промежуточные итоги. Первое окно - Номенклатура; второе окно - Сумма; третье окно Галка Номенклатура;, далее трех галок нет; Ок.
Дважды Разгрупперовать строки, кнопка На вкладке Данные над Промежуточными итогами. Автофильтр по столбцу А, Текстовые фильтры -- содержит "Итог". Выделить всё -- нажать Delete.

tonyfargus, мне кажется, я понял что надо делать
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content], 
    group = Table.Group(
        Source, 
        "Номенклатура", 
        {"x", (x) => #table({}, {{}}) & Table.Sort(x, "Ячейка")}
    ), 
    combine = Table.Combine(group[x])
in
    combine