Страницы: 1
RSS
Использование именованного диапазона в свойстве ListFillRange в ComboBox

Добрый день.

Нужно сделать выпадающий список, ссылающийся на диапазон данных переменной длины, используя ComboBox из перечня элементов Active X.

Через Диспетчер имен я создал именованный диапазон и назвал его CostCenters, однако мне не удается вставить это имя в ListFillRange в ComboBox, оно просто не сохраняется, поле становится пустым, как только я кликаю мышкой в любом другом месте или нажимаю Enter. Если же я указываю его в виде, например, $A1:$A5, то сохраняется без проблем.

Я пытался поменять свойство ListFillRange через VBA, используя следующие варианты кода:
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.ListFillRange = "=CostCenters"
End Sub
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.ListFillRange = "CostCenters"
End Sub
и тоже безрезультатно: список пуст, в свойстве ListFillRange пусто.

Аналогично происходит и с другими именами.

Любопытно, что я скачал файл с примером, в котором использован точно такой же прием, и там свойство ListFillRange заполнено, оно никуда не исчезает, если его убрать и снова добавить.

К сожалению, я не могу выложить свой файл, он содержит чувствительные данные. Помогите, пожалуйста, понять, куда копать.

надо добавить имя листа:
Код
ComboBox1.ListFillRange = "Sheet1!CostCenters"

если область действия диапазона книга - то имя листа должно само замениться на имя книги. Если этого не произошло - добавьте самостоятельно:
Код
ComboBox1.ListFillRange = "Книга1.xlsm!CostCenters"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

К сожалению, все равно не работает. Список открывается в виде одной пустой строки.

Полностью код списка теперь выглядит так:
Код
Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1.ListFillRange = "Решение.xlsm!CostCenters"
Me.ComboBox1.DropDown
End Sub
Изменено: Клоп Филимон - 13.09.2024 12:08:55

Цитата
Клоп Филимон написал:
все равно не работает.
у меня в моем файле работает. Это намек на файл-пример, если что.
Плюс, изначально я предлагал подставить имя листа, а не сразу книгу.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13.09.2024 12:15:19
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Сделал, как Вы изначально предлагали.
Не работает.

Убрал из файла все лишнее и прикрепил.

У Вас там не просто диапазон, а умная таблица - она-то и мешает корректно применить метод назначения свойства указанным выше способом. Либо надо избавиться от умной таблицы и тогда Ваш код заработает, либо указывать диапазон адресом:
Код
ComboBox1.ListFillRange = [CostCenters].Address(1, 1, external:=True)

Спасибо, действительно заработало.
Избавляться от умной таблицы не хочется, не могли бы Вы кратко пояснить синтаксис вот этого фрагмента кода?
Код
.Address(1, 1, external:=True)
Потребуется ли его изменить, если первая ячейка диапазона будет не А1 того листа, на котором он размещен?

Ничего менять не надо. Про Address вроде в справке все написано - возвращает адрес указанного диапазона. В данном случае - это диапазон CostCenters. external:=True - возвращать полный адрес, включая имя книги и листа(это уже на всякий случай).

Цитата
Клоп Филимон написал:
И еще один вопрос,
Одна тема - один вопрос. И картинки, на форуме по Excel, ну как-то не комильфо...В Правилах форума есть пункт про файл-пример
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
У Вас там не просто диапазон, а умная таблица
Еще вариант
Код
Me.ComboBox1.ListFillRange = Worksheets("PC_lib").ListObjects("PC_lib2").DataBodyRange.Address(1, 1, external:=True)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх