Страницы: 1
RSS
Сводная таблица. Поле в разделе "Фильтры" с числовыми значениями, Сводная таблица. Поле в разделе "Фильтры" с числовыми значениями

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как установить фильтр в сводной таблице, чтобы в расчетах использовались только строки от одного до другого значения в поле, указанном в разделе "Фильтры" сводной таблицы?

Сейчас над сводной таблицей есть наименование поля, указанного в разделе "Фильтры", и открывается поле для выбора значений ... но в нем можно отметить только галочками отдельные значения, а мне необходимо выбрать все значения в диапазоне от 0,25 до 2,5.

Отдельно выбирать глазами крайне сложно, да и это странно ... ведь можно же как-то входящий массив фильтровать?
Изменено: Sanja - 20.09.2024 09:31:29

Почему-то картинка не прикрепляется

?

Это ограничение, можно прикреплять только файл :D  

nata_smile@mail.ru, Измените отображаемое имя
Не нужно вставлять картинки в текст сообщения. Да и на форуме по Excel, в качестве файла-примера, будет уместнее файл Excel. Все это написанов Правилах форума. Спасибо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Добрый день!

Пример файла во вложении (прошу прощения за нарушение правил форума).

Вопрос: как в поле, помещенное в разделе "Фильтры" сводной таблицы, поставить условие выбора < 200%?

Сейчас я нашла только фильтр с перечнем значений, которые можно исключить, и руками сняла галочки с двух аномальных значений. Но если таких данных несколько десятков тысяч, их глазами не просмотришь, руками не поснимаешь галочки, как быть в такой ситуации?

Заранее благодарю за помощь!  
Изменено: nata_smile - 13.09.2024 17:22:05

Цитата
Sanja написал:
nata_smile@mail.ru , Измените отображаемое имя
?

Sanja,
Цитата
nata_smile@mail.ru написал:
Изменено: nata_smile  - 13.09.2024 17:22:05
А Ваш пост 7 написан в 17:29:12, то есть имя уже было изменено  :D

И действительно, не обратил внимания

Цитата
nata_smile написала:
как быть в такой ситуации?
Почитать замечательную статью Николая Павлова.
Изменено: sokol92 - 16.09.2024 17:53:30
Владимир

Добрый день! Спасибо за ценную информацию в статье, это прямо супер-гипер-мега полезно
Цитата
написал:
Почитать  замечательную статью  Николая Павлова.
Правда я так и не нашла в ней инфо о срезе, если поле содержит цифровые значения (например, % или цены), когда нет возможности выбрать перечень значений, а необходимо указать границы значений, которые необходимо включить в свод. таб. (например, цена от 200 до 1500). Как в этом случае быть?
Изменено: nata_smile - 20.09.2024 02:17:36

nata_smile, добрый день.
Цитата
написал:
Как в этом случае быть?
Как вариант использовать Power Pivot. Во вложении пример того, как может быть. Ну а дальше создавать свои справочники с последовательностями значений для фильтрации
Изменено: Alex - 20.09.2024 11:03:42

Цитата
nata_smile написал:
необходимо указать границы значений, которые необходимо включить в свод.
Обычно срез отображает значения по возрастанию, поэтому границы значений можно выбрать мышью при нажатой клавише Shift.
В Вашем примере "мешает" процентный формат столбца исходных данных. Замените формулу в ячейке E2 (лист "Исх. дан.") на =C2/D2*100, протяните ее, измените формат столбца E на "Числовой", обновите сводную таблицу, добавьте срез.
Изменено: sokol92 - 20.09.2024 13:53:59
Владимир

Цитата
написал:
Как вариант использовать Power Pivot. Во вложении пример того, как может быть. Ну а дальше создавать свои справочники с последовательностями значений для фильтрации
Спасибо, Alex. Да, думаю, в моем случае это будет допустимо.

Только, наверное, в качестве двух отдельных "таблиц" с верхн. и нижн. значениями можно как-то использовать одну и ту же колонку из таблицы "исх. дан.", по которым необходимо сделать фильтрацию (например, колонку с заголовком "норматив, сек.").

Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись как-то имеющейся колонкой из таблицы "исх. дан.", добавив ее дважды в перечень таблиц/полей для использования в сводной таблице, но в разных качествах (верх. граница, нижняя граница, при этом массив допустимых значений использовать один и тот же - из имеющейся колонки в таблице "исх. дан.")? Или необходимо именно отдельно два массива создавать (напр., скопировать)?

Подскажите, пожалуйста, а как вы добавили две новые "таблицы" в раздел "таблицы/поля" для использования в сводной таблице? Где можно увидеть или динамически менять их параметры?

Цитата
написал:
Обычно срез отображает значения по возрастанию, поэтому границы значений можно выбрать мышью при нажатой клавише Shift.
Владимир, к сожалению, такой вариант крайне сложен в моей ситуации ... я лишь привела пример таблицы, в нем меньше двух десятков строк, а у меня массив из почти миллиона строк, там значения в поле для фильтрации с отличием в сотых и тысячных долях, и каждое необходимо учесть при установлении границ фильтрации.

Но все равно, спасибо за идею!

Цитата
nata_smile написал:
у меня массив из почти миллиона строк
Макросы разрешены?

nata_smile, по пунктам:

1.
Цитата
написал:
как вы добавили две новые "таблицы" в раздел "таблицы/поля" для использования в сводной таблице? Где можно увидеть или динамически менять их параметры?
наверное, Вы не до конца поняли, что такое Power Pivot и Модель данных, поэтому, Вам нужно сначала изучить этот вопрос, хотя бы базово.

2.
Цитата
написал:
в качестве двух отдельных "таблиц" с верхн. и нижн. значениями можно как-то использовать одну и ту же колонку из таблицы "исх. дан.",
ну в принципе для фильтрации можно обойтись и одной таблицей, где выбирать верхнее и нижнее значение. Но это должна быть отдельная таблица без связи с остальными. По-моему, использовать исходные данные из действующей таблицы будет не совсем красиво, вдруг у Вас в таблице нет значений с целыми числами, как выбирать будете?

3.
Цитата
написал:
можно ли обойтись как-то имеющейся колонкой из таблицы "исх. дан.", добавив ее дважды в перечень таблиц/полей для использования в сводной таблице, но в разных качествах (верх. граница, нижняя граница, при этом массив допустимых значений использовать один и тот же - из имеющейся колонки в таблице "исх. дан.")
Не совсем понял, что имеется ввиду, но еще раз повторюсь, что это должна быть отдельная таблица без связи с остальными , т.к. если Вы ее используете в таблице  "исх. дан." как еще один отдельный столбец для фильтрации, то ничего не получится, этот столбец просто будет фильтровать таблицу по выбранным значениям, а если использовать отдельной таблицей, то вы получите 2 значения макс и мин, которые потом нужно использовать в отдельной мере для каждого показателя для фильтрации.
Цитата
написал:
при этом массив допустимых значений использовать один и тот же - из имеющейся колонки в таблице "исх. дан."
Вы можете, через Power Query уже имеющийся столбец сделать как отдельную таблицу значений, но как и писал ранее будет не совсем красиво для выборки нужных границ диапазона.  

Цитата
написал:
Макросы разрешены?
Sanja, да. Как вариант можно использовать макрос. Буду признательна, если поможете его создать. Я пока не очень владею этими навыками.

Цитата
написал:
это должна быть отдельная таблица без связи с остальными
Alex, спасибо. Я попробую разобраться.

Цитата
написал:
наверное, Вы не до конца поняли, что такое Power Pivot и Модель данных, поэтому, Вам нужно сначала изучить этот вопрос, хотя бы базово
Alex, буду признательна за ссылочку на толковое видео или статью, чтобы устранить мой возможный пробел в знаниях и понимании темы.

nata_smile, добрый день. Вы ж на Планете Эксель :)
1. https://www.planetaexcel.ru/techniques/8/16952/ + другие Приемы
2. https://www.youtube.com/@comrade_excel/playlists
3. https://biprosto.ru/dax
4. https://www.youtube.com/@SQLBI

И если брать комплексный подход к DAX, то как же без книги "Подробное руководство по DAX, Феррари А., Руссо М."

Alex, СПАСИБО!!!
Страницы: 1
Наверх