Страницы: 1
RSS
Таблица графика отпусков сотрудников в соотношении с диаграммой., Диаграмма графика отпусков.

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с одной задачей. На вашем форуме нашла таблицу EXCEL по графику отпусков сотрудников.
При добавлении новых строк в таблицу, добавленные сотрудники в диаграмме не отображаются, соответственно отпуск в диаграмме тоже не просчитывается.
Также добавила в таблицу 4 часть отпуска сотрудников, которая также в диаграмме не отображается.
+ в части просчета у первых сотрудников в диаграмме около указанных кол-в дней отпуска появился 0, и не убирается.
Таблица крутая, прошу Вас помочь разобраться.
Заранее спасибо. Прикладываю шаблон таблицы.

Попробуйте добавлять новые строки не в конце, а в промежуток, между первой и последней строкой, потом, если надо отсортируете.
А так причина в том, что при добавлении новых строк в конец они не попадают в диапазон данных диаграммы, можете конечно каждый раз ручками корректировать данные диаграммы, но проще делать как я написал в начале.

ALIS830, здравствуйте!
Попробуйте преобразовать таблицу с данными в умную таблицу

Вообще таблица с данными это не таблица с данными ((
Не вникал как оно там работает, но уверен что намного проще будет если для диаграммы сделать как источник обычную прямую таблицу.

Изменить ряды штатно
ПКМ по диаграмме

Цитата
0, и не убирается
применить например такой формат

Спасибо, ваши варианты помогли. Подскажите пожалуйста какие параметры надо изменить, чтоб 4 часть отпуска отображалась в диаграмме?

Цитата
ALIS830 написал:
Подскажите пожалуйста какие параметры надо изменить, чтоб 4 часть отпуска отображалась в диаграмме?
Учитывая, что предложенные решения подошли, покажите в файле, что теперь продолжает работать не так.

Когда изначально скачивала таблицу, там было только три части отпуска. А я добавила четвертную часть отпуска (просто скопировала 3 часть таблички)
Теперь когда я ввожу данные в графе 4 часть отпуска, эти данные в диаграмме не отображаются. Вот и пытаюсь понять, какие параметры там нужно исправить.  

Цитата
чтоб 4 часть отпуска
а чтоб поразбираться? )

Всем большое спасибо за помощь! Тема закрыта.
Страницы: 1
Наверх