Прошу, посмотрите, можно ли сводную таблицу разложить в удобную табличку данных, посчитав количество коммуникаций. Не получается соединить и поиск по названию столбцов, и соответствие датам + подсчёт всех встречающихся подходящих значений (ПОИСКПОЗ у меня ищет только первый встретившийся столбец и дальше не смотрит).
Подсчет по конкретным столбцам не подходит, т.к. столбцы добавляются менеджерами то слева, то справа, пыталась посчитать подходящие значения по первой строке в названиях столбцов "Дата коммуникации*", "Статус коммуникации*", "ФИО" и "Причина" через query и let (tab; CHOOSECOLS).
Соответствие дате смотрю формулами ">="&ДАТАЗНАЧ(ЛЕВСИМВ($L2;5)) и "<="&ДАТАЗНАЧ(ПРАВСИМВ($L2;5)). Как докрутить и запихать все в одну формулу или в 4 - для каждого столбца. Пример как должна выглядеть табличка, добавила.
Irina.pohvalit написал: столбцы добавляются менеджерами то слева, то справа
А вот это лучше сразу пресекать. Пусть лучше заполняют свои данные ниже предыдущих. Еще лучше в Умной таблице (не знаю есть ли такие в Гуглах) Потом нужно будет просто обновить Сводную
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Согласна Давайте пресекать Думаю, если я закреплю столбцы за определенным периодом, т.е. дату 05.09 нельзя будет вносить в следующие столбцы с датами, только в столбец с названием "Дата коммуникации 01.09-08.09", в таком случае будет легче доработать формулу.
Столбец Дата коммуникации вариант найден: =ЕСЛИОШИБКА(СЧЁТЗ(LET(tab; CHOOSECOLS($A$1:$J$13; ПОИСКПОЗ("Дата коммуникации "&$L6;$A$1:$J$1;0));FILTER(tab;$A$1:$A$13=$M6)));0) Хотела бы еще в эту формулу добавить условие, чтобы соседний столбец Статус был обязательно заполнен, пока не получается.
Но главное - нет решения по добавлению доп условий по столбцу Статус: Решено, В процессе и Отказ Может быть, это можно написать через query, sos)) понимаю, что это точно можно сделать. Пробовала использовать ТРАНСП, ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ
Внутри формулы помещается много условий с поиском других столбцов по названию первой строки, что и требовалосьНапример, Причина, Ответ, Дата коммуникации 2 и проч ИНДЕКС($A$2:$J$13;0;ПОИСКПОЗ("Статус коммуникации "&$L6; $A$1:$J$1; 0)); "Решено") или ИНДЕКС($A$2:$J$13;0;ПОИСКПОЗ("Статус коммуникации "&$L6; $A$1:$J$1; 0)); "Отказ") или ИНДЕКС($A$2:$J$13;0;ПОИСКПОЗ("Причина отказа "&$L6; $A$1:$J$1; 0)); "<>") или ИНДЕКС($A$2:$J$13;0;ПОИСКПОЗ("Причина отказа "&$L6; $A$1:$J$1; 0)); "Бюджет") и т.д.
Важно, что везде проверяется соответствие название единственному столбцу по первой строке и ведется поиск и подсчёт всех данных, заполненных по строкам на ФИО сотрудника. Хотя было бы отличной возможностью собирать данные из ячеек с датами, соответствующими искомому периоду в разных столбцах с одинаковым наименованием и разных строках с одинаковым наименованием.