Страницы: 1
RSS
Использование Поля со списком на диаграмме

Создал диаграмму (вставлена как отдельный лист типа диаграмма). На области диаграммы разместил контрол (поле со списком из стандартного набора инструментов) с набором текстовых строк/условий. Сами строки/условия разместил в области другого листа Excel и вывел, используя элемент управления->формировать список по диапазону. Все кликается и видно но... не понимаю где я могу получить событие изменения моего контрола или его текущее значение или хотя бы имя контрола. Там в настройках контрола есть кнопка назначить макрос но это мне не вполне подходит.
Я хочу при изменении контрола (поля со списком) проверить значение выбранное пользователем и запустить некий код связанный с этим значением. Но проверить значение не зная имени контрола я не могу, не понимаю как. Хелп. :)
Изменено: Sanja - 19.09.2024 04:18:42

trololo, там в настройках контрола есть связанная ячейка? Вот её и смотрите.

как мне поможет связанная ячейка найти имя контрола и отследить его события? подробнее желательно ответить на изначальный вопрос. хочу следить за событиями контрола и при изменении значения запускать код. это значит что нужно получать нечто вроде контрол.значение в переменную, что, вроде, невозможно, если имя контрола неизвестно мне.

Цитата
написал:
как мне поможет связанная ячейка найти имя контрола
теперь совет Hugo понятен. я сначала не заполнял связанную ячейку, но при установке ссылки на нее получил номер строки в списке значений. вопрос можно было бы считать решенным, но осталось любопытство. по сути это подход когда вроде бы контрол работает но его привычные свойства напрямую недоступны. почему так странно сделано? нигде больше в офисе я не встречал такого своеобразия...
осталось неясным могу ли я программно, из кода vba, обратиться к такому контролу или этот подход захимичен в листе типа диаграмма?
Страницы: 1
Наверх