Доброе утро!
Просьба помочь подобрать формулу.
Имеется таблица (файл во вложении).
Структура таблицы именно такая как в Примере во вложении, встречаются пустые строки, ничего с ними сделать нельзя.
Необходимо просуммировать значения столбца В (Вес, кг), по условиям:
1) Больше чем 700 000,
2) Числа столбца В соответствующие повторяющимся значениям столбца А.
Если повторяющиеся значения столбца А и соответствующие им числовые значения столбца В в сумме не дают 700 000, то их не считаем. Результат нужно вывести общей суммой в ячейке D2.
Пробовал формулу СУММЕСЛИМН, но не могу подобрать критерии для условия2 (сумма чисел столбца В соответствующие повторяющимся значениям столбца А). Результатом в данном случае должно быть 3 014 998 кг. (т.е. все числе больше 700 000 + повторяющиеся значения в сумме больше 700 000)
В моем примере не учитывается второе значение "персик" - 675 200 кг.
Повторяющихся значении в столбце А может быть и больше.
Надеюсь смог объяснить.
Уважаемые форумчане, буду благодарен за любую помощь!
Просьба помочь подобрать формулу.
Имеется таблица (файл во вложении).
Структура таблицы именно такая как в Примере во вложении, встречаются пустые строки, ничего с ними сделать нельзя.
Необходимо просуммировать значения столбца В (Вес, кг), по условиям:
1) Больше чем 700 000,
2) Числа столбца В соответствующие повторяющимся значениям столбца А.
Если повторяющиеся значения столбца А и соответствующие им числовые значения столбца В в сумме не дают 700 000, то их не считаем. Результат нужно вывести общей суммой в ячейке D2.
Пробовал формулу СУММЕСЛИМН, но не могу подобрать критерии для условия2 (сумма чисел столбца В соответствующие повторяющимся значениям столбца А). Результатом в данном случае должно быть 3 014 998 кг. (т.е. все числе больше 700 000 + повторяющиеся значения в сумме больше 700 000)
В моем примере не учитывается второе значение "персик" - 675 200 кг.
Повторяющихся значении в столбце А может быть и больше.
Надеюсь смог объяснить.
Уважаемые форумчане, буду благодарен за любую помощь!