Добрый вечер, знатоки Экселя!
Прошу помощи!
Пытаюсь автоматизировать составление табеля, получилось почти всё, но зависла на одном моменте: случается так, что у одного и того же человека в течение месяца бывает два, а то и три типа неявок на работу (например, больничный, командировка и дни без сохранения з/п).
Один тип считать научилась, но на двух-трёх застряла. По сути, я вижу в процессе вычисления СУММПРОИЗВ почти то, что мне нужно, а именно подсчитанное количество по каждому типу неявки, но сумма мне не нужна, а нужна запись, как в жёлтых ячейках приложенного файла: во-первых, сами эти неявки через слеш, во-вторых, их суммы по человеку, записанные так же.
То есть, необходимо:
0. Найти, есть ли вообще какие-то типы неявок по человеку (это сделала)
1. Найти, какие именно типы есть (пока считается только один тип)
2. Записать типы через слеш, если их больше одного
3. Посчитать количество найденных типов, записать также через слеш (необязательно, с этим я справлюсь сама)
Возможно ли это вообще реализовать чисто формулами?
Нужные формулы в столбце AO (Кол-во неявок (дн)).
Именованный диапазон "неявки" на листе "справочники" (мало ли, вдруг нужно будет...)
Эксель 2013, комп старый и слабый.
Прошу помощи!
Пытаюсь автоматизировать составление табеля, получилось почти всё, но зависла на одном моменте: случается так, что у одного и того же человека в течение месяца бывает два, а то и три типа неявок на работу (например, больничный, командировка и дни без сохранения з/п).
Один тип считать научилась, но на двух-трёх застряла. По сути, я вижу в процессе вычисления СУММПРОИЗВ почти то, что мне нужно, а именно подсчитанное количество по каждому типу неявки, но сумма мне не нужна, а нужна запись, как в жёлтых ячейках приложенного файла: во-первых, сами эти неявки через слеш, во-вторых, их суммы по человеку, записанные так же.
То есть, необходимо:
1. Найти, какие именно типы есть (пока считается только один тип)
2. Записать типы через слеш, если их больше одного
Возможно ли это вообще реализовать чисто формулами?
Нужные формулы в столбце AO (Кол-во неявок (дн)).
Именованный диапазон "неявки" на листе "справочники" (мало ли, вдруг нужно будет...)
Эксель 2013, комп старый и слабый.