Страницы: 1
RSS
Отображение данных из одной таблицы Excel в другой, Простая задача по таблице в Excel для знатоков основ работы с таблицами

Описание задачи:
Есть таблица №1 с исходными данными и заголовками
Есть таблица №2 с возможностью изменения заголовков с помощью выпадающего списка
Необходимо, чтобы в таблице №2 при выборе заголовка, вносились данные из таблицы №1, согласно заголовку. Пример с файлом прилагаю.
Например есть список учащихся и их характеристики, когда во второй таблице я выбираю из списка любого учащегося, нужно чтобы подгружались его характеристики, согласно заголовку.

+ еще один вопрос, как сделать выборку в таблицу №2 по заданным параметрам.
Например, я выбрал вес 50кг, и нужно чтобы в таблице №2 отобразился список учеников с таким весом.

Надеюсь на помощь добрых людей, заранее спасибо!  
Изменено: Юрий Натоцинский - 08.10.2024 22:58:12

Юрий Натоцинский, классика -
Код
=ВПР(I6;$C$6:$D$8;2;0)

Изменено: Hugo - 08.10.2024 22:47:21

Hugo, Спасибо, уже нашел похожую тему, но там не было решения с выпадающим списком в заголовке. Ну например я выбрал фамилию ученика, во второй таблице отобразились данные из таблицы №1, но там отображаются данные из заданного столбца. Например его вес. А что делать если я изменю название заголовка вес на дату в таблице номер №2? Данные ведь автоматически не изменятся..как быть? Или я чего-то не понимаю
Изменено: Юрий Натоцинский - 08.10.2024 22:51:52

Если измените - будете менять формулу. Хозяин-барин.
Можно написать формулу, ищущую позицию заголовка. Но если Вы измените например "Рост" на "Высота"... - лучше не нужно ничего менять, если не хотите переписывать формулы.

Hugo, Кстати тоже пришла в голову идея для формулы ищущую позицию заголовка. Можно же номер столбца поместить в отдельную ячейку, которая будет менять свое значение...подскажите пожалуйста, а выборку не знаете как делать с указанием характеристики? (добавил пример в описании темы)

Поиск позиции ищет... не поверите, ПОИСКПОЗ() ))
Цитата
Юрий Натоцинский написал:
а выборку не знаете как делать с указанием характеристики?
- это ФИЛЬТР() у кого есть. Если нет - имхо проще на VBA свою написать.
Изменено: Hugo - 08.10.2024 23:14:11

Hugo, Попробую разобраться, спасибо за помощь!   8)  
Страницы: 1
Наверх