Страницы: 1
RSS
Pover Pivot. Нечеткий поиск из другой таблицы, Есть 2 таблицы в Excel. Необходимо в 1ую подставить категорию из второй. Поиск во второй таблице ведется по ключевым словам

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как в Pover Pivot подставить данные из другой таблицы, использую по ней нечеткий поиск.
Полная подстановка данных понятно - функция lookupvalue.
Поиск - search.
Но как соединить их не понимаю.

Для примера прилагаю упрощенны вариант моней задачи.
Есть 1-ая таблица с фразами
2-ая - ключевые слова и соответствующие им категории (ключевые слова - часто словосочетания, с применением символа "*")
Необходимо в 1ую таблицу вставить критерии из 2ой, произведя поиск по ключевым словам.

Я решила эту задачу силами эксель (в примере это столбец С, использование формул массива).
Но хочется сделать именно на стороне Pover Pivot. Так как в реале первая таблица это огромная таблица исходных данных и хотелось ёё оставить в первоначальном виде, без добавления новых столбцов.
В Повер Пайвот можно решить эту проблему с помощью объединения и нечеткого поиска, но массив данных очень большой (и 1 и 2 таблицы), поэтому объединять не вариант.
Заранее благодарю.

Angfox, добрый день. Вариант во вложении. С Вашим результатом совпал не полностью.
Цитата
написал:
Так как в реале первая таблица это огромная таблица исходных данных и хотелось ёё оставить в первоначальном виде, без добавления новых столбцов.
Думаю, что скорость тоже будет не очень.  

Спасибо большое.
Буду разбираться и попробую применить на своём реальном варианте.  

здесь посмотрите

https://community.fabric.microsoft.com/t5/Desktop/Return-Found-Value-in-another-Table/td-p/2080550

mechanix 85, благодарю  

кстати, на сколько большая таблица? я своими кривыми руками в PQ делал сравнение на 10 млн строк, запрос отработал за 10 мин

mechanix 85, 10 минут очень много, мне надо не более 1-2 мин.
но ис трок меньше. Порядка 10 000.
Но может быть и 30 000
Но у меня там уже много других вычислений, объединений и т.д. не только описанная выше ситуация.

ну так 10 мин это для 10 млн строк, для вашей таблице это будут секунды

пример вложил
Страницы: 1
Наверх