Страницы: 1
RSS
Как формульно сделать выборку уникальных значений из большого списка..., нужно помочь с описанием формулы

всем, привет!
второй день сижу на форуме, а сама сделать так и не смогла, нужна "помощь зала"  :sceptic:
прописала формулу, чтобы выбирал соответствующие значения по критерию, но вытаскивает все, а нужно уникальные..

буду благодарна за помощь  :oops:  
Изменено: evga1984 - 10.10.2024 10:54:55

evga1984, А какой у вас офис? И где файл пример?

2016 офис

В последних версиях есть функция УНИК()
В старых если только для себя то есть смысл написать собственную функцию на VBA. Ну или взять готовую.

evga1984, 2016 только через UDF или массивные формулы сочинять. А сводная не устроит?
Изменено: bigorq - 10.10.2024 11:07:48

Тем более что сводная там на листе уже есть ))

сводную использую, чтобы в поиске забить номер, т.к. в выпадающем списке долго крутить нужно бегунок.

сделала сначала сводную, но когда добавляю период масштабируется не так как нужно (показывает ячейки с пустыми периодами)  

С помощью power query ваша исходная таблица без дубликатов. См. лист Table1. Дальше можете работать не посредственно уже с таблицей на этом листе. Файл приложил.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)

Sergius, спасибо за решение, но это не совсем то решение, которое ищу я.

формат представления важен.

в дальнейшем по номеру с уникальными статьями будут собираться расходы в периоде, поэтому важно выбрать номер сверху в ячейке D2,

а к номеру начнут подтягиваться другие данные.

пример взяла от сюда (вложение) лист аналитика.

разница в том, что в примере сразу идет уникальный набор строк, а у меня их много в разрезе дат.

то есть нужна выборка уникальных статей, чтобы к ним дальше тянуть остальные данные (суммированные значения по дате)

если можно решить с помощью power query будет тоже отлично, но пока не до конца с ним (power query) разобралась....

evga1984, добрый день.
Цитата
прописала формулу

А выборка статей с помощью макроса не устраивает?

evga1984, не нужно писать через строку - плохо воспринимается. Исправьте своё сообщение. Спасибо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

evga1984,  UDF и в xlsx работает, вот например такая
Страницы: 1
Наверх