Здравствуйте великие умы России)! Есть необходимость допилить в прикрепленном файле - формулу - или массив который формировал бы на основании введенного года - расчет одного из 6 типов мышления на каждый последующий год. на 100 лет от даты рождения. С большой надеждой и благодарностью.
Вы б пояснили зависимости в ваших расчетах, а то попробуй разберись что куда и почему. Тем более, что не все оптимально например в I2 и подобных можно так записать =IF(E6;REPT(1;E6);"-")
Структура следующая - есть ячейки даты рождения, под ними дополнительные числа сформированные из суммы всех чисел даты - D3, в E3 сумма чисел D3, в F3 простая формула, а в G3 сумма цифр из F3. Теперь я формирую матрицу где происходит разбивка одинаковых чисел на группы с 1-9, для этого я склеил все в L1 Потом на основе полученной матрицы под названием типы мышления - отражающей количественный эквивалент вышестоящей матрицы, по определённым формулам происходит расчет двух переменных для определения Типов мышления D9, D10. Их сочетания определяются 6 сравнительными вариантами. Я достиг определения начального типа мышления и его отображения в J6 И тут как раз таки и лежит основная задача: то есть мне нужен график на сто лет - где отправная точка будет введенная дата рождения и далее автоматизация процесса ввода и отображения в графике каждого последующего года со значением одного из шести автоматически рассчитанного типа мышления. Как то так - все вытекает одно из другого. Я так вижу)))