Страницы: 1
RSS
при сохранении из xlsm в xlsx съезжают поля

Существует файл, в формате .xlsm, в котором формирую договоры, это лист с договором в эксель с множеством строк (объединенных) на нескольких страницах. Проблема в том что при сохранении листов договора  в отдельный файл через меню сохранить лист в отдельный файл, или путем применения различных макросов по сохранению этого листа без формул, меняются поля страниц (съезжают страницы), причем поля в свойствах такие же. Думаю что некоторые строки съезжают (или все строки). Как решить эту проблему. Офис 2021. Мне кажется в 2016 таких проблем не было, сохранял листы и поля не съезжали.

На фото видны что в формате xlsm граница листа между пунктами 11.3.-11.4, а сохраненный лист в формате xlsx границы между пунктами 10.4-10.5. причем только сохранялся лист и ничего больше не делалось.

а почему для формирования и форматирования текста договора используется excel, а не word?

Цитата
написал:
а почему для формирования и форматирования текста договора используется excel, а не word?
потому что существует таблица из которой подтягиваются нужные значения и заполняются нужные строки, потом из этой таблицы делаются различные документы (акты выполненных работ, дополнительные соглашения и т.п. ) при большом объеме инфы очень удобно.

почему бы не делать такое слиянием?

я бы делал копию документа шаблона и удалял лишние листы - и ничего не съедет
А копировать Лист - в любой версии Excel будет съезжать
Страницы: 1
Наверх