Страницы: 1
RSS
Создание ярлыка для заказа из ИМ

Коллеги, добрый день!
Возникла следующая потребность, из административной панели я могу вытащить файл, который имеет в себе несколько  полей (столбцов), а именно:
Номер заказа
Имя пользователя (Покупатель)
Телефон
Позиции
Оплачен (да, нет)
Сумма

Мне необходимо из этой таблицы формировать ярлыки на каждый собранный заказ (напечатать и прикрепить на пакет)
Всё было супер, пока я не дошла до заказа, где не одна позиция в заказе, а несколько... в этом случае файл формируется так, что все ячейки объединяются, позиции заказа существуют на отдельных строчках.
Думала обращаться и каждый раз сравнивать номер заказа, но по дефолту ячейка склеена, при обращении ничего не получится...
Можно каждый раз подготавливать файл для работы, но т.к. им будут пользоваться линейники, то проводить тяжелые операции точно не смогут))

Нашла на форуме пару подходящих тем, но за счет склейки строк они отвалились...
Помогите, пожалуйста((

Во вложении сформированный пример выгрузки заказов

Что-то у меня ошибка при загрузке...
:sceptic:

Высылаю еще разок, видимо сохранила в каком-то виде неудобоваримым)
Изменено: VaDi48 - 01.11.2024 20:19:03

Что должно в итоге получиться? Пришлите результат какой должен быть.
достаточно два примера:
- с одной строкой
- с двумя и более строк
Изменено: online - 01.11.2024 20:33:31

Проблема в том, что должен получится один и тот же результат.
Прикрепила файл, где справа пыталась сделать ярлык, но загвоздка как раз как обращаться к позициям, бывают заказы с 1-10 количеством единиц в заказе

Предположила, что можно сделать условно 10 строчек шаблонных, считаем, что в каждом заказе может быть до 10 уникальных единиц.
Если в заказе 1 единица, то будет заполнена только одна строка, если 10, то все 10.
То есть считаем нормальным, что будут существовать пустые строки в ярлыке.
Вопрос в том, как мне обратиться к строчкам позиций, с чем сравнивать, если по дефолту все остальные атрибуты существуют в объединенной ячейке...
Изменено: VaDi48 - 01.11.2024 21:28:11

я изначально подумала запустить какой-нибудь перебор строк, ссылаясь на номер заказа, мол если номер заказа совпадает с тем, что указано в номере заказа на бирке, то забирай строку и подставляй.
тут в случае с позициями будет перебор построчный.
Тогда получается, что мне нужно разъединить объединенные ячейки и задублировать данные в каждую строчку, чтоб было построчное сравнение...шаблон такого вида только через макросы получится сделать, да?
Страницы: 1
Наверх