Страницы: 1
RSS
Проблема с созданием динамических гиперссылок в Excel для открытия конкретного листа и ячейки в другом файле

При активации гиперссылки файл открывается, но не на нужном листе и не на указанной ячейке. Вместо этого просто открывается файл, и Excel не переходит на указанный лист и ячейку

Формула, которую я использую:

=ГИПЕРССЫЛКА("'" & $B$4 & "\" & $C$4 & "'[" & $C$4 & "]" & $D$4 & "!" & $E$4, "Ссылка на нужный отчет")

Мне нужно, чтобы гиперссылка автоматически открывала:

Указанный файл.

Определенный лист в этом файле.

Конкретную ячейку на этом листе.

Вопросы:

1. Правильно ли я использую синтаксис формулы ГИПЕРССЫЛКА?

2. Какие изменения мне нужно внести в формулу, чтобы ссылка точно переходила на нужный лист и ячейку?

3. Может ли Excel работать с такими динамическими гиперссылками, или есть ограничения для использования формулы ГИПЕРССЫЛКА с внешними файлами?

Буду признателен за помощь и советы по решению этой задачи. Заранее спасибо!

Изменено: Sanja - 02.11.2024 10:45:00

Что такое гиперссылка?
там все подробно описано, включая Вашу ситуацию. Ищите раздел "ГИПЕРССЫЛКА для открытия файла".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Статью, на которую вы даете ссылку я читал и на ее основе делал свою формулу.
Прописать внутри формулы путь на лист и ячейку я могу - проблем нет.
Меня же интересует как активировать эту формулу, если я использую динамические ссылки, потому как таких строк, куда нужно сделать гиперссылку может быть миллион и даже 10 !!!  

Цитата
написал:
Меня же интересует как активировать эту формулу
написать правильно. Ссылку я дал не просто так - там примеры различные приведены для разных ситуаций с разъяснениями, в том числе как прописать открытие книги с переходом на нужный лист и нужную ячейку. При указании полного пути к файлу квадратные скобки не указываются. Если есть пробелы в именах листов - нужны апострофы. Все это там написано.
Плюс прям отдельно вынесено:
Цитата
Обращаю особое внимание на знак решетки(#) перед именем листа
где решетка в Вашей формуле? Зачем там квадратные скобки?
Цитата
JERY написал:
Прописать внутри формулы путь на лист и ячейку я могу - проблем нет.
Меня терзают смутные сомненья  :D
Это вообще первое, что Вы должны были сделать -  посмотреть что формируется в качестве ссылки. Смотрели? Думаю, нет :) А я вот посмотрел:
Код
[E:\Тарифная компания на 2025\ОМ Вода стоки\3. Отчет ПП за 2023\komirec_report_pp_641_- вода+стоки.xlsm]AG17!Раздел 3
У Вас есть лист "AG17" с ячейкой "Раздел 3" в книге "komirec_report_pp_641_- вода+стоки.xlsm"? Вряд ли. Как минимум должно было быть так:
Код
="[" & B$4 & C$4 & "]" & D4 & "!" & E$4
а для правильной работы так(без скобок, с апострофами и решеткой):
Код
=B$4 & C$4 & "#'" & D4 & "'!" & E$4
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 02.11.2024 11:44:25
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Все верно! Низкий Вам поклон! И извините за мою невнимательность...
Страницы: 1
Наверх