Страницы: 1
RSS
Индекс + ПОИСКПОЗ трудности

Добрый день,
в ячейке P17 должен отображаться диаметр стальной трубы, для чего сваял формулу

=ИНДЕКС(GlavnTab01[диам.ГШ_Ст.Т];ПОИСКПОЗ(Q17;GlavnTab01[Где проложено];0); ПОИСКПОЗ(P15;GlavnTab01[Группа];0))

которая отображает искомый диаметр но выдает ошибку если меняется номер группы в ячейке P17

Грешу на повторяющиеся значения в столбце Группа, но не уверен.  

Как можно исправить формулу или использовать другой способ для этой задачи?

Код
=ИНДЕКС(СМЕЩ(GlavnTab01[диам.ГШ_Ст.Т];ПОИСКПОЗ(P15;GlavnTab01[Группа];0)-1;0);ПОИСКПОЗ(Q17;СМЕЩ(GlavnTab01[Где проложено];ПОИСКПОЗ(P15;GlavnTab01[Группа];0)-1;0);0))

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(СМЕЩ(GlavnTab01[диам.ГШ_Ст.Т];ПОИСКПОЗ(P15;GlavnTab01[Группа];0)-1;0);ПОИСКПОЗ(Q17;СМЕЩ(GlavnTab01[Где проложено];ПОИСКПОЗ(P15;GlavnTab01[Группа];0)-1;0);0))
огромное спасибо, формула работает.
буду курить функцию СМЕЩ ни разу не использовал

Игорь С, а так использовали?
Формула массива:
Код
=ИНДЕКС(GlavnTab01[диам.ГШ_Ст.Т];ПОИСКПОЗ(1;(Q17=GlavnTab01[Где проложено])*(P15=GlavnTab01[Группа]);0))

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(GlavnTab01[диам.ГШ_Ст.Т];ПОИСКПОЗ(1;(Q17=GlavnTab01[Где проложено])*(P15=GlavnTab01[Группа]);0))спасибо
спасибо, работает формула,когда внес через CTRL+Shift+Enter (о таком способе, увы не знал, мой максимум с фигурными скомбками-массивами простенький мультиВПР)

что то аналогичное мне предлагала и нейросеть

=ИНДЕКС(GlavnTab01[диам.ГШ_Ст.Т];МАТРИЧНЫЙ_ПРОИЗВЕДЕНИЕ((GlavnTab01[Группа]=P15)*(GlavnTab01[Где проложено]=Q17);СТРОКА(GlavnTab01[Группа]));1)

но как расшифровать это Матричное_произведение я не догадался))

Мумнож функция
Страницы: 1
Наверх