Страницы: 1
RSS
Проверка переменных из ячейки на наличие в диапазоне

Добрый день!
Передо мной стоит задача - "Проверить все переменные (текст№) с ячейки "Значение" на наличие их в столбце "Группа". Если хотя бы одна переменная с ячейки "Значение" есть в столбце "Группа", то выводится слово "Да", в противном случае "Нет"".

Сложность заключается в том, что переменные написаны в ячейке "Значение" подряд через запятую, в них встречается как и текст, так и цифры. А также количество символов в переменной может быть различное, допустим от 6 до 7 (например: текст1 и текст10).

В идеале хочется получить всего лишь одну формулу, которая будет всё учитывать. На данный момент я разделил задачу по пунктам и у меня получилось проверить первые две переменные (текст1 и текст2) с ячейки "Значение", но по дальнейшим вычислениям я впадаю в ступор. Возможно есть иное решение данной задачи о котором мне к сожалению не известно, буду благодарен любой помощи. Прикладываю образец во вложении.

Код
=ЕСЛИ(СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК($H$2:$H$5;A2);0))=0;"Нет";"Да")

Спасибо! Эта формула более подходящая и простая, чем то что я придумывал.
Есть всего один нюанс, может быть такое, что в "Значение", например, будет написано текст11 и формула будет матчится на текст1 в "Группа". Можно ли как-то это учесть, чтобы только при совпадении с конкретными значениями из "Группа" был ответ "Да"?

Цитата
Mirolab888 написал:
при совпадении с конкретными значениями из "Группа" был ответ "Да"?
формула массивная
Код
=ЕСЛИ(СУММ(--ЕЧИСЛО(НАЙТИ($H$2:$H$5&" ";ПОДСТАВИТЬ($A2;",";ПОВТОР(" ";10));1)))=0;"Нет";"Да")
Изменено: BodkhiSatva - 04.11.2024 17:47:55

Массивная
=IF(OR(ISNUMBER(FIND(","&H2:H5&",";","&A2&",")));"Да";"Нет")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх