Страницы: 1
RSS
Макрс для закрашивания ячеек по условию

Есть такой код. Но он действует только на одну строку. А мне надо, чтобы на каждую строку действовал до конца книги, так как таблица будет очень большая. Может можно как-то этот код иначе оформить? и плюс хотела, чтобы автоматически при выборе А1 значения - автоматически закрашивались ячейки, без нажимания на плей. Суть такая: в А1 стоит список (pw, pp,w) и при выборе определенного значения должны закрашиваться ячейки, которые не надо заполнять. Спасибо за помощь

Код
Sub TestColor()

If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1"), "pw") Then
        Range("C1,E1,H1,J1,L1").Interior.ColorIndex = 15
    Else
        Range("C1,E1,H1,J1,L1").Interior.ColorIndex = xlNone
    End If

If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1"), "pp") Then
        Range("B1,D1,G1").Interior.ColorIndex = 15
    Else
        Range("B1,D1,G1").Interior.ColorIndex = xlNone
    End If

If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1"), "w") Then
        Range("K1,O1,Q1").Interior.ColorIndex = 15
    Else
        Range("K1,O1,Q1").Interior.ColorIndex = xlNone
    End If

End Sub

Обязательно макрос, а условное форматирование не подойдет?

тогда тоже надо делать каждую строку с тремя условными форматированиями. И если будет 50 строк - то мне надо сделать вручную 150 условных форматирований. думала как-то облегчить эту задачу

pantherblack87, если вы предоставите фрагмент своих данных как есть и как хотите, то думаю это можно решить как писали в сообщении #2
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)

Спасибо за помощь. Ниже выслала как и скриншот, так и таблицу Ексель. Т.е. у меня все сделано для ячейки А2, и так мне надо дальше для каждой последующей ячейки - А3, А4, А5. Если есть возможность это автоматизировать - супер. Потому что каждый раз добавлять вручную на одну ячейку 4 Правила - это уже не автоматизация, а нагрузка ненужная

Вариант.

Все.... Я сделала самую грубую ошибку. Я вставила абсолютную ссылку. А надо было всего лишь открепить номер ячейки. Всем спасибо за помощь. Одна голова хорошо, а три еще лучше . Коллективный разум дает свои плоды

Цитата
pantherblack87 написал:
Коллективный разум дает свои плоды
В том числе по названию темы и оформлению сообщений. В следующий раз будь добры сами это сделать. Спасибо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх