Страницы: 1
RSS
Вытаскивание цифр из разношерстного массива данных, Power query, базы данных, форматирование

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить у вас совета, как можно оптимально извлечь данные из предоставленного массива? Есть номера дел и в конце как правило номер идёт, только проблема в том, что заведены данные по разному и каким то одним приёмом не выходит данные извлечь. Мне нужен только номер (в примере видно).

Bethowen, если извлекать по количеству цифр то можно использовать например UDF

Таких кодов на Regexp много разных

Сильно по разному заведены, но если без vba, то вот в видео есть пример https://www.youtube.com/watch?v=NxPuh9_EfNQ&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%...

Чуть подкрутил UDF, вытягивает как укажете в аргументе

Цитата
написал:
Чуть подкрутил UDF, вытягивает как укажете в аргументе
Спасибо за вариант, он изначально у вас в файле показывает данные, но если я пытаюсь использовать вашу формулу, то эксель выдаёт ошибку
#ИМЯ?
Похоже, что ваша формула использует дополнительные средства. Могу ли я их прикрутить к своему экселю?

Bethowen, там всё в файле, нужно разрешить макросы.
Ну и выполнять в Windows

Цитата
написал:
Сильно по разному заведены, но если без vba, то вот в видео есть пример
Вечером смогу только глянуть видео. А если с VBA? Есть какой то более менее рабочий макрос, например, чтобы удалять справа все лишние символы доходить до числа из нескольких цифр и их вытягивать?

Цитата
написал:
Bethowen , там всё в файле, нужно разрешить макросы.Ну и выполнять в Windows
Макросы у меня все разрешены, среда Windows 10. Может быть у вас макросы в личной книге сохранены и не привязаны к конкретно данному документу?

pq

Цитата
написал:
let    f=(x)=>List.Last(List.Select(List.Transform(x,(x)=>Text.Select(x,{"0".."9","/"})),(x)=>x<>"")),    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],    to = List.Transform(Table.ToList(from),(x)=>f(Text.SplitAny(x,"( ")))in    to
Если я прописываю данный код через расширенный редактор Power query, то выходит ошибка. При том не ясно, в чем именно ошибка.

Bethowen, разблокировали файл после скачивания?

Цитата
написал:
Bethowen , разблокировали файл после скачивания?
Мм он вроде и не был заблокирован, у меня в настройках экселя стоит открывать файлы с макросами.

Кстати нашел неплохой способ, который большую часть данных способен вытянуть. Для этого добавляем колонку вплотную к нашей таблице вводим в две строчки цифры, которые хотим вытянуть из строки слева, после этого выделяем весь новый столбец и нажимаем CTRL+E, эксель автоматически определяет данные, которые нам нужны и заполняет столбец. Иногда правда спотыкается, но в 99% случаев верно определяет то, что нужно вытащить.
Страницы: 1
Наверх