Страницы: 1
RSS
Фильтр по цвету в сводной таблице Excel 2013, Не отображается фильтр по цвету и почему-то выводится полный список значений

Добрый день! Столкнулся с проблемой при работе со сводными таблицами в Эксель 2013:
1. В фильтре сводной таблицы отсутствует возможность фильтрации по цвету.
2. В выпадающем списке фильтра отображаются все значения исходного диапазона, а не те, которые видны в сводной таблице.

Подскажите как можно настроить фильтр, чтобы он работал корректно, учитывая цвет заливки ячеек (желтый), и показывал только отфильтрованные данные из сводной таблицы. Заранее спасибо.
Прикладываю пример для наглядности...

В сводной таблице нет такой "БУКВЫ"  - фильтра. Скопируйте сводную в отдельный лист и делайте то что с ним Вы хотите, только данные копируйте после title  
Изменено: Arturion - 09.12.2024 00:19:27
Иногда 1+1 не равно двум, она равна нулю и каждая задача имеет красивое и неверное... решение
Next n
Бухгалтер - человек, который решает ваши проблемы, о которых вы и не знали, путём, который вы не понимаете.

Добавлю .
Манипулировать клавой или мышью (копу/пасте) проще, чем заставить PivotTable фильтровать по цвету.
Иногда 1+1 не равно двум, она равна нулю и каждая задача имеет красивое и неверное... решение
Next n
Бухгалтер - человек, который решает ваши проблемы, о которых вы и не знали, путём, который вы не понимаете.

Arturion,
Цитата
написал:
Скопируйте сводную в отдельный лист и делайте то что с ним Вы хотите
У меня таких сводных может быть до 100 штук. Вы предлагаете все их копировать?
Может можно как-то отфильтровать, если не по цвету, то как-то по-другому?

а просто фильтр поставить не сводной?

Я не понял по какому принципу окрашиваете данные? Если зараннее знаете, что надо фильтровать то можно в отчете добавить 1 или 2 столбца группа/подгруппа и фильтровать по ним в сводной.
Не вариант?  
Next n

Еще вариант есть с фомулой получить шахматку

GETPIVOTDATA
Next n

Цитата
написал:
а просто фильтр поставить не сводной?
А попробуйте теперь потыркать кнопками на Срезе...? Система сразу поломалась.

Цитата
написал:
Я не понял по какому принципу окрашиваете данные?
Вкладки, где сводные табл. это статьи затрат, которые относятся к разным участкам деятельности, за которые отвечают разные службы Каждая служба будет искать свою вкладку и в ней работать. И получается что бухгалтерия заходит на свою вкладку и видит: ага это мои данные с такого-то участка, мне пометили желтым значит - это недостающая информация и мне ее надо подгрузить в систему. Они вносят данные, а я опять загружаю исходник и только делаю обновить. Далее, когда все внесли свои изменения, то этот файл идет выше с кучей гиперссылок, с помощью которых проверяющие могут кликнуть на Фактура ММ и у них откроется первичный документ.

Цитата
написал:
Еще вариант есть с фомулой получить шахматку
Простите пожалуйста, но я не понял...
Можно на примере моего файла?

Что больше всего бесит в этой ситуации, это то, что придумали такую классную опцию, но предусмотреть такую элементарщину не смогли и ведь сколько лет прошло уже! А мне потом начальство выговаривает: да нафига ты все усложняешь, делай так-то, так-то, а я понимаю, что это выходит из рамок системы, так не правильно, можно намного быстрее и проще. И теперь сел в тупик и выходит один - копи паст... грустно.

Такая шахматка устроит ? Хотя она без ссылок
Изменено: Arturion - 10.12.2024 00:05:28
Next n

Хотя можно обойтись двумя листами укоротить например иметь лист с
GRAND TABLE

Название ВЗФактураММДокумент ММКоличествоСумма Линк
Ответственный
и на листе А_ля_ответ формулой Sumproduct  или сводной PivotTable получитьжелаемое.
Все гениально просто и все простое ведет к гениальным идеям.
Next n

Цитата
написал:
Такая шахматка устроит ?
Очень уж мудренно для меня, а другие отделы так и подавно не поймут.
Я бы хотел, чтобы просто можно было нормально фильтровать и по цвету и уже отфильтрованным значениям в сводной таблице.
Уже дохожу постепенно до того, что без макросов не обойтись, но они все равно ломают целостность системы. Жаль...
Страницы: 1
Наверх