Страницы: 1
RSS
Расчет данных с вторника по вторник в Power Query, Нужна помощь с обработкой данных в PQ по заданным периодам (со вторника по вторник) каждую неделю

Всем привет!
Каждую неделю готовлю отчет по работе, где есть сводная таблица с недельными показателями: кол-во клиентов/новых/остатки на балансах/тариф и прочее.
Наконец руки дошли попробовать реализовать автоматизацию через Power Query. Компетенция в этом инструменте слабая, но немножко опыта есть.
Выгрузки обработал подготовил в pq, создал простой календарь, однако уже больше недели пытаюсь решить/нагуглить вариант реализации, когда смогу посчитать значения за строго определенный промежуток времени (со вторника по вторник включительно, т.к. выгрузки получаю в среду). А самое главное - хочу иметь "растущую" таблицу в pq, где смогу видеть последовательные данные понедельно, чтобы в будущем в excel крутить графики.
Другими словами два самых главных вопроса:
1. Как рассчитывать данные со вторника по вторник
Данные нужны простые (на примере вложения):
- всего зарегистрированных по id;
- всего новых (в сравнении с предыдущим периодом);
- на балансах всего + сравнение;
- диалогов всего + сравнение.
2. Как сделать "растущую" таблицу, которая после обновления источников будет сама расти и подставлять значения из п.1.
(про растущую таблицу я может перегнул, устроит любой вариант автоматического получения ретроспективных данных понедельно)

Буду благодарен за любой совет по вариантам реализации!
Сами данные в итоговом варианте простые (прикрепил сильно урезанный пример)

Ну почему, зачему ПОВЕР ГУЕРИ. думайте проще. копайте в другую сторону
Изменено: Arturion - 09.12.2024 00:32:54
Иногда 1+1 не равно двум, она равна нулю и каждая задача имеет красивое и неверное... решение
Next n
Бухгалтер - человек, который решает ваши проблемы, о которых вы и не знали, путём, который вы не понимаете.
Страницы: 1
Наверх