Страницы: 1 2 След.
RSS
Добавить строку в таблицу., Добавить строку в таблицу. Не отображается добавленная строка в других вкладках работающих по ссылке на ячейки таблицы

Здравствуйте. Помогите с добавлением строк в таблицу, чтоб они отображались во вкладках, где эта таблица уже стоит и добавленные строки не видны в таблицах других вкладок. Просто перескакивают через них. идёт ссылка в столбике А6, А7, А8, потом сразу А12, А13,...

Есть основная таблица. В неё время от времени дополняют новыми строками (данными), надо чтоб они автоматом показывались в других вкладках.

Таблица нужна без МАКРОСОВ.  

Вариант. Вставляете в А8 и копируете на всю таблицу.
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(Спецификация!$A$7:$H$458;СТРОКА()-7;СТОЛБЕЦ())="";"";ИНДЕКС(Спецификация!$A$7:$H$458;СТРОКА()-7;СТОЛБЕЦ()))

спасибо. Всё сработало. прям руку бы пожал если рядом был. Мне походу до тебя вообще далеко.  

Помогите ещё с одной проблемой. по замене текста.

Вношу данные во вкладке ПРОЕКТ. В столбике N --->  меняется во вкладке СПЕЦИФИКАЦИЯ в столбике D. Старый текст должен зачёркиваться, а новый рядом вставать в этой же ячейке.

Образец как должно выглядеть внутри файла. в третей вкладке.  

Опять же по возможности без МАКРОСА. На некоторых компах не позволяет каспер работать с макросами.

Помогите, кто нибудь (((

Цитата
Volk83 написал:
Старый текст должен зачёркиваться, а новый рядом вставать в этой же ячейке
так только макросом можно сделать

Помогите с таблицей. при добавление строк во вкладке СПЕЦИФИКАЦИЯ . должны спускаится ниже строки в других вкладках привязанных к вкладке СПЕЦИФИКАЦИЯ.  Буду счастлив очень.  А то Я голову уже всю сломал.

Во вкладке "спецификация". Добавляю новую строку с материалом. У меня данные эти переносятся ссылкими на другие вкладки. Строчки у ячеек с ссылками спускаться вниз, а строчки которые находятся во вкладке стоят на месте.И получается смещение текста.
Рдин опускается вниз, другой стоит на месте.

Тупо 8 строк вставить пустых во вкладке "спецификация". В других данные в ссылка ушли вниз, а другие стоят на месте.

Помоните. ((( Я бъюсь в стену.
Подскажите потом где видосы по обучению посмотреть можно.
Всем добра.  

Помогите (((

Цитата
Volk83 написал:
Тупо 8 строк вставить пустых во вкладке "спецификация". В других данные в ссылка ушли вниз, а другие стоят на месте.
Закрепите ссылки знаком $, т.е. сделайте их абсолютными
Типы ссылок на ячейки в формулах Excel
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Не работает. Абсолютно работает только той вкладке которая открыта в данный момент. Если Я вставляю пустые строки, то во вкладке (1) они появляются.  На другой вкладке (например #2) . Данные которые относятся в вкладке(1), где вставил строки спускаются вниз. А данные к вкладке (например #2). Стоят на месте, только поменялся номер. Был $H$7, стал $H$12. И стоит на месте.  
Изменено: Volk83 - 14.12.2024 16:08:49

(((

Цитата
Volk83 написал:
Был $H$7, стал $H$12
Баксы убери! И после этого вставляй строки и протягивай формулы.
Изменено: Счастливчик - 16.12.2024 16:48:45

Цитата
Счастливчик написал:
Баксы убери!
в варианте ТС не поможет. У него половина строки заполняется формулой по данным первого листа, половина руками. При вставке новой строки в первый лист формульная часть перемещается на новую строку, а ручная нет

Цитата
написал:
. У него половина строки заполняется формулой по данным первого листа, половина руками
Да, ты правильно понял. Я всю башку сломал. И пробовал объеденять через умные таблицы. Так же выходит.  Надо какую то формулу прописать, Я не понимаю какую (ЕСЛИ, ИНДЕКС, ВПР и др). И ещё не сильно силён в них. Я с экселем может пол года всего, а то и меньше наверно.  
Изменено: Volk83 - 16.12.2024 20:26:30

Есть кто? Если есть идеи или решение. Помогите. Подскажите.  

Здравствуйте люди добрые. Я всё с той же проблемой по поводу смещения строк.
Может Я в тексте не правильно описывал свою проблему. Я сделал скрин экрана и выложил на Яндекс диск.

Приложу ссылку сюда, а так же в файле эксель верхней части гиперссылка.

Спецификация (образецхххх) - Excel 2024-12-23 07-50-10.mp4 — Яндекс Диск

Прошу, помогите готов даже немного по СБП. Просто реально устал, четвёртые выходные пробую притянуть. (((

Код
Sub Добавить_строку()
    Dim backSheet As Worksheet
    Set backSheet = ActiveSheet

Sheets("Спецификация").Select
    Dim ySpec As Long
    ySpec = ActiveCell.Row
    backSheet.Select

Sheets("Спецификация").Rows(ySpec).Insert
    Sheets("Проект.").Rows(ySpec + 1).Insert
    Sheets("Снабжение").Rows(ySpec + 1).Insert
End Sub
Добавляет строку в зависимости от того, какая ячейка активна на листе "Спецификация".
В этом варианте работает и с формулами, связывающими листы, но лучше отказаться от формул, а использовать только значения.

ТЫ прям ЧЕЛОВЕЧИЩЕЕЕЕ, что помог. Только дополни пожалуйста. как мне строки в листе добавлять, а не в макросе нажимать Run Sub.

Я в макросе жму кнопку "плей"  и строки добавляются. а в листе вставляю строки не появляются на других листах.

И строки вставляются пустые.  Можно чтоб они копировали верхнюю строку.  

Если можешь. добавь в файл максос. скинь сюда. может Я что то неправильно делаю.
Изменено: Volk83 - 25.12.2024 07:58:43

Цитата
написал:
И строки вставляются пустые.  Можно чтоб они копировали
Так копируются с формулами.
Код
'v2
Sub Добавить_строку()
    Dim backSheet As Worksheet
    Set backSheet = ActiveSheet

Sheets("Спецификация").Select
    Dim ySpec As Long
    ySpec = ActiveCell.Row
    backSheet.Select

CopyRow Sheets("Спецификация"), ySpec
    CopyRow Sheets("Проект."), ySpec + 1
    CopyRow Sheets("Снабжение"), ySpec + 1

End Sub

Private Sub CopyRow(sh As Worksheet, yAdd As Long)
    sh.Rows(yAdd).Copy
    sh.Rows(yAdd).Insert Shift:=xlDown
    ClearConstants sh.Rows(yAdd)
End Sub
Private Sub ClearConstants(rr As Range)
    Dim rc As Range
    On Error Resume Next
    rr.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
    On Error GoTo 0
End Sub

?
Изменено: Volk83 - 25.12.2024 10:07:13

Цитата
написал:
Спасибо. Вечером попробую.  А без макроса не возьмёшься помочь.?Может как то через "проверку данных" сделать, что проверял строку. Видел пустую или смещение и добавлял строку по всей полосе?
Спасибо. Вечером попробую.  А без макроса не возьмёшься помочь.?

Может как то через "проверку данных" сделать, что проверял строку. Видел пустую или смещение и добавлял строку по всей полосе?

Можно и без макроса. Но для этого нужно хранить константы где-то на вспомогательном листе, будет неудобно.

Цитата
написал:
Можно и без макроса. Но для этого нужно хранить константы где-то на вспомогательном листе, будет неудобно.
сможете помочь. Я просто думал может с помощью "проверки данных"  там на всю площадь применить.?   Я через неё нормально "приколюх" на таблицу набрасывал. Только что туба прописать!  типо ЕСЛИ(ЕПУСТО(......) ; СМЕЩ( по этой строке).

Volk83, что нужно получить из первой таблицы (сейчас данные просто дублируются) на выходе?
Может подойдут иные вариации решений.

.
Изменено: Volk83 - 25.12.2024 12:43:45

Цитата
написал:
Volk83 , что нужно получить из первой таблицы (сейчас данные просто дублируются) на выходе?Может подойдут иные вариации решений.
Я в видео вроде рассказал там. на Яндекс диске.

у меня есть спецификация. которая ссылками перелетает на другие листы и встаёт на левую часть листа. Правая часть забивается вручную.

Если Я добавляю строки в спецификации (для добавки материала на работу).  На других листах в левой части (которая по ссылке работает) смещается на строчку вниз, а правая сторона стоит на месте.
Получается данные внесённые в правую часть таблицы становиться "НЕ ПРАВДИВЫЕ".  

Надо чтоб при добавке строки по ссылке, так же добавлялась строка в ту часть, которая заполняется вручную.

С новым годом.  

Есть кто поможет?  

Цитата
Volk83 написал:
Есть кто поможет?
может Правила помогут...
Цитата
3. Запрещено
...
  3.6. Многократно поднимать тему, если на поставленный вопрос ответ не был получен своевременно. В случае многократного поднятия темы сообщениями типа "up", это может быть расценено как флуд.
Пришелец-прораб.
Страницы: 1 2 След.
Наверх