Страницы: 1
RSS
выделение двух не смежных диапазонов, выделение двух не смежных диапазонов при помощи VBA

Здравствуйте знатоки. Нужда заставила заняться изучением VBA, чем я и занимаюсь уже на протяжении примерно месяца, поэтому прошу отнестись к моей безграмотности со снисхождением. Суть вопроса: В таблице есть два диапазона с каталожными номерами. Первый в столбце "B" второй в столбце "L". У них разное кол-во строк. Еще и раз к разу они будут всегда разные. В данном случае "B2:B274" и "L2:L446 Поэтому я сначала определяю их размеры и сохраняю в переменные. Далее необходимо Выделить эти два диапазона для дальнейшего выявления повторяющихся значений. По отдельности как их выделить я знаю, а как  одновременно не могу понять, подскажите пожалуйста.

Метод Application.Union (Excel)
но, как правило, что бы что-то делать с диапазонами, не обязательно их ВЫДЕЛЯТЬ
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
но, как правило, что бы что-то делать с диапазонами, не обязательно их ВЫДЕЛЯТЬ
Это для меня открытие, как же тогда провести сравнение?  

Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Да масса способов. Классический - вложенные циклы по значениям диапазонов (или массивам, ранее полученным из диапазонов) со сранением друг с другом. Все от конкретной задачи зависит

Цитата
написал:
Я уже понял из ответа выше что выделение для сравнения не нужно. Но это полностью рушит всю мою картину мира. Вопросов стало еще больше))

Цитата
нубский написал:
Но это полностью рушит всю мою картину мира.
Зато Вы перейдете на следующий уровень)

Цитата
написал:
Все от конкретной задачи зависит
Задача такая, мне нужно срастить левую и правую часть таблицы по каталожному номеру, а лишнее удалить. Какой метод сюда подходит?

Цитата
нубский написал: мне нужно срастить левую и правую часть таблицы
Что означает 'срастить' в вашем случае? Их тоже, как минимум, 3 варианта

Цитата
написал:
Что означает 'срастить' в вашем случае? Их тоже, как минимум, 3 варианта
хочу добиться такого результата

Словами не вариант рассказать? Вы хотите оставить И в левой И в правой части таблицы одинаковые значения по Артикулу?

Цитата
написал:
Вы хотите оставить И в левой И в правой части таблицы одинаковые значения по Артикулу?
Так точно.

Я бы так делал
Скрытый текст

Цитата
написал:
Я бы так делал
спасибо за подсказку, буду изучать Ваше решение так как мне мало что пока в нем понятно.

Цитата
нубский написал: буду изучать
Немного теории
Исчерпывающее описание объекта Dictionary
Массивы в VBA
Страницы: 1
Наверх