И так, подробней. Есть локальная сеть на одном из компьютеров есть книга с макросом и папка, в которой хранится куча других книг-шаблонов, которые этот макрос может заполнять. Открывает книгу-шаблон, заполняет, сохраняет. Всё просто. Однако есть необходимость запускать этот процесс с других компьютеров в сети. Я попробовал это реализовать, таким образом. переписал макрос таким образом, что б он мог в сети находить нужные файлы с шаблонами и работать с ними, результат складывать в папку на тот же компьютер, где хранятся шаблоны. И файл с макросом скопировал на каждый компьютер в сети. Всё бы хорошо, но проблема в том, что сам процесс открытия шаблона и заполнения его происходит на том компьютере, на котором макрос запустили. И так, внимание вопрос. Как организовать работу так, что бы Книга с макросом заполняющим шаблоны находилась только на компьютере, где лежат шаблоны. И процесс заполнения шаблонов происходил там же, но запускать макрос нужно с любого компьютера в сети.
Есть у меня одна мысль, я подумал, что макрос, который заполняет шаблоны можно зацепить за событие открытия книги, тогда при открытии книги макрос будет отрабатывать и закрывать эту книгу и всё будет происходить на том же компьютере, где расположена книга с макросом и шаблоны, но я не могу понять как мне открыть эту книгу в сети с другого компьютера?
Пока что у меня получается так, что книга с макросом открывается на том компьютере с которого прилетела команда на открытие, это приводит к тому, что макрос работает не там где хотелось бы
Есть у меня одна мысль, я подумал, что макрос, который заполняет шаблоны можно зацепить за событие открытия книги, тогда при открытии книги макрос будет отрабатывать и закрывать эту книгу и всё будет происходить на том же компьютере, где расположена книга с макросом и шаблоны, но я не могу понять как мне открыть эту книгу в сети с другого компьютера?
Пока что у меня получается так, что книга с макросом открывается на том компьютере с которого прилетела команда на открытие, это приводит к тому, что макрос работает не там где хотелось бы