Страницы: 1
RSS
расположение курсора после суммирования колонки, курсор перемещается в начальную ячейку

Доброго времени! В excel 2019 как отключить перемещение курсора после суммирования колонки таблицы в начало диапазона суммирования?

Никак. Это не начало диапазона суммирования, а ячейка, в которую Вы формулу вводили. Вводите формулу суммирования в конце диапазона - и курсор будет тоже в конце...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.12.2024 08:40:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо за ответ. Но я не ввожу формулу, а просто выделяю диапазон и выбираю ярлык суммы на панели инструментов.

bramin, очень интересно, чем вызвана такая необходимость? может можно найти альтернативные пути решения....

Цитата
написал:
я не ввожу формулу, а просто выделяю диапазон и выбираю ярлык суммы на панели инструментов
а ярлык что делает? Приглядитесь - он записывает формулу СУММ() в ячейку(как правило ниже или правее выделенных). Выделение с ячеек при этом не снимается, курсор перемещается туда, где была изначально активная ячейка. И никак Вы это не отключите. Возможно, это поведение в разных версиях разное, не проверял на каждой(необходимости не было).
Но можете попробовать начинать выделение ячеек сверху диапазона - тогда первая активная ячейка будет именно вверху и курсор должен переместиться туда. Если этого не происходит автоматом - попробуйте нажать клавишу Home - она перемещает к активной ячейке.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.12.2024 10:11:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Мне как раз и не надо, чтобы курсор наверх улетал. Насколько помню, в 2003-м такого не было.
Спасибо за внимание.

Цитата
написал:
Мне как раз и не надо, чтобы курсор наверх улетал
значит выделяйте ячейки снизу, а не сверху.

Или еще вариант(хорошо работает с нормализованными данными) - выделите первую пустую ячейку сразу под теми ячейками столбца, которые хотите суммировать. И после этого жмите на иконку суммирования - функция будет вставлена в эту пустую ячейку, диапазон для суммирования определиться сам(на основании непрерывного ряда ячеек с числами над выделенной ячейки). Останется только нажать клавишу Enter.

Второй вариант - агонь! :)  Не знал про такой.

Цитата
написал:
диапазон для суммирования определиться сам(на основании непрерывного ряда ячеек с числами над выделенной ячейки)
bramin, обрати внимание на это. были случаи, когда люди увлекаются и не обращают внимание что диапазон имеет разрыв.
Страницы: 1
Наверх