Страницы: 1
RSS
План график ТО, Требуется подставить вид ТО в соответствии пробегу в КМ.

Добрый день!
Требуется помощь с подстановкой Правильного вида ТО в соответствии с пробегом автомобиля.
В приложенном файле в строке 8 имеется пробег автомобиля.
В строке 6 хочу сделать подстановку вида ТО в соответствии с пробегом.
Диапазоны попадания ТО на Лист 3.

Пробовал сделать через функцию ЕСЛИ
=ЕСЛИ(23900>=Q82<=24150;Лист3!$C$4;0)
Но, что то делаю не так.
Помогите пожалуйста.

niava1, а если прозевал, проехал 12200 км и то каое  ТО нужно делать? И диапазон ТО ваш, больше для ручной разноски подходит

Разнесите интервалы ТО в справочной таблице на 2 столбца Пробег ОТ и Пробег ДО. И избежите многих трудностей
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Этот график для плана на год.
У вас возможно есть рекомендация по диапазону и перепробегу, я с удовольствием приму информацию, тема для меня новая. Любой опыт будет полезен для осознания.

Цитата
niava1 написал: в строке 8 имеется...В строке 6 хочу сделать...
А о каком СТОЛБЦЕ речь? А то их в каждой строке 16 384

Цитата
написал:
А о каком СТОЛБЦЕ речь? А то их в каждой строке 16 384
Добрый день!
Мысль такая:
Начиная от столбца М; 6 строка, сделать автоматическую подстановку вида ТО (пример ТО 36000 при достижении пробега в строке 8 диапазона 35850---36150 км) (ТО 48000 при достижении пробега в диапазоне 47850------48150)

Сделал табличку с диапазонами.

Вот мой вариант Таблички и формулы в ячейках
M6 -для версий Excel 2021+
Код
=ФИЛЬТР('Справочник ТО'!$C$2:$C$11;('Справочник ТО'!$A$2:$A$11<=M8)*('Справочник ТО'!$B$2:$B$11>=M8);"")
N6 - для старых версий
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Справочник ТО'!$C$2:$C$11;ПОИСКПОЗ(1;('Справочник ТО'!$A$2:$A$11<=$M8)*('Справочник ТО'!$B$2:$B$11>=$M8);0));"")

niava1, у вас в P6 стоит ТО12000, но пройдено 16172, в диапазон для ТО12000 не попадает, это ваша ошибка или вы что-то еще не рассказали о чем я в #2 спрашивал

Цитата
написал:
niava1 , у вас в P6 стоит ТО12000, но пройдено 16172, в диапазон для ТО12000 не попадает, это ваша ошибка или вы что-то еще не рассказали о чем я в #2 спрашивал
Здравствуйте!
Машины новые, и в начале были проблемы с з/ч. поэтому был перепробег по км.
На данный момент такой проблемы не должно быть и нужно сделать план график которого в последствии будем придерживаться.
И фактическое проведение ТО конечно будет отмечаться в ручную.

Цитата
niava1 написал:
Но, что то делаю не так.
много чего...
во 1-х рекомендовал бы посмотреть Топ 10 распространенных ошибок начинающих пользователей Excel
во 2-х изучить построение формул, в частности ЕСЛИ...
а по сути: в М6 и далее по строке стоит рабочая формула...

niava1, еще вариант в М6 и тянуть вправо не массивная =IFERROR(INDEX(Лист3.$B$7:$B$15;AGGREGATE(15;6;ROW($A$1:$A$9)/(Лист3.$C$7:$C$16<=M8)/(Лист3.$D$7:$D$16>=M8);1));"")

Цитата
написал:
Вот мой вариант Таблички и формулы в ячейкахM6 -для версий Excel 2021+
Спасибо, работает 2 вариант, забыл написать версию Excel 2016.

Цитата
написал:
много чего... во 1-х рекомендовал бы посмотреть  Топ 10 распространенных ошибок начинающих пользователей Excel во 2-х изучить построение формул, в частности ЕСЛИ... а по сути: в М6 и далее по строке стоит рабочая формула...
Спасибо, за помощь!
Я обязательно ознакомлюсь с материалом на который вы дали ссылку.

Цитата
написал:
niava1 , еще вариант в М6 и тянуть вправо не массивная =IFERROR(INDEX(Лист3.$B$7:$B$15;AGGREGATE(15;6;ROW($A$1:$A$9)/(Лист3.$C$7:$C$16 =M8);1));"")
Попробую. Спасибо!  

Цитата
написал:
много чего... во 1-х рекомендовал бы посмотреть  Топ 10 распространенных ошибок начинающих пользователей Excel во 2-х изучить построение формул, в частности ЕСЛИ... а по сути: в М6 и далее по строке стоит рабочая формула...
Возможно сделать окрашивание ячейки, по заданному образцу?
Где можно ознакомиться с этим способом?

Цитата
niava1 написал:
окрашивание ячейки, по заданному образцу
Условное форматирование, как вариант ячейка содержит ТО

Цитата
написал:
Условное форматирование, как вариант ячейка содержит ТО
Спасибо!

Ребята, еще раз, всем огромное Спасибо!
Страницы: 1
Наверх