Страницы: 1
RSS
Как просуммировать значения количества товаров по месяцам, если даты поставок товаров вынесены в названия столбцов таблицы?

Здравствуйте. Мне нужно рассчитать сколько было поставлено товара за месяц, но дата каждой поставки записывается в столбец таблицы, причем она не нормирована. Возможно ли как-то записать расчет итогового количества поставленного за месяц товара формулой, чтобы не использовать каждый раз сумму по строке с разными диапазонами?
Я полагаю, что я должен для этого использовать СУММЕСЛИ, но как в критерии указать диапазон дат, основывающийся на названиях столбцов, я не знаю.

Код
=СУММПРОИЗВ((Таблица2[Наименование]=[@Наименование])*(МЕСЯЦ(Таблица2[[#Заголовки];[01.11.2024]:[13.01.2025]])=12)*Таблица2[[01.11.2024]:[13.01.2025]])

Большое спасибо, всё работает! А можно ли как-то сделать, чтобы не требовалось указывать в формуле диапазон дат (в нашем случае наименований столбцов), а чтобы эксель просто использовал всю таблицу?

еще вариант
=СУММ(Таблица2[[01.12.2024]:[20.12.2024]] 2:2) и протянуть вниз
недавно познакомился с Excel (мимо проходил)

Спасибо, но он мне не подходит. Как я писал в начале:
Цитата
...не использовать каждый раз сумму по строке с разными диапазонами
В первом варианте можно просто менять номер месяца. Ваш вариант был бы очень полезен, если бы можно было указать только его.

pq
Страницы: 1
Наверх