Страницы: 1
RSS
Унаследовать данные с одного листа на другой в определенном диапазоне или поечеечно, нужно простое решение без макросов и т.д.

Прошу помощи в решении задачи:
Есть на листе 1 список повторяющихся табличек в колонку. Они решают какие-то внутренние задачи, вводятся данные в течение дня подсчеты и т.д.

но, на листе 2 (это отчет за день) необходимо как то из списка всех табличек с листа 1 ввести (унаследовать без копирования руками копи ц копи в) только данные одной таблички с листа 1.
Какая табличка подлежит копированию на лист 2, автор может выбрать цифрой например, вводя ее на листе 2 в какое-то поле и вот после ввода цифры формула должна смотреть на это поле и искать в списке табличек с листа 1 такое же число в определенной колонке например и переносить на лист 2 либо диапазон который как-то указан, либо поечеечно данные с полей где это указано. (полей унаследовать надо немного, можно и поечеечно)

на листе 1 у каждой таблички присвоен номер. номер индивидуален от 1 до 100 например.

Здравствуйте.
Посмотрите вариант в файле
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$I$291;ПОИСКПОЗ($B$4;Лист1!B:B;)+1;СТОЛБЕЦ())

Можно попробовать сделать так:

Код
=ИНДЕКС((Лист1!$E$4:$E$9;Лист1!$E$12:$E$17;Лист1!$E$20:$E$25;Лист1!$E$28:$E$33;Лист1!$E$36:$E$41;Лист1!$E$44:$E$49;Лист1!$E$52:$E$57;Лист1!$E$60:$E$65);СТРОКА()-2;1;$B$2)

Но это для конкретного случая в примере.
Если таблиц будет больше- то для каждой надо задать свой диапазон.

На листе отчета меняя номер таблицы будем получать данные из нужной таблицы на листе, где этих таблиц несколько

Важно не забыть, если располагаете итоговую таблицу как-то иначе, то измените этот параметр СТРОКА()-2
Он указывает сколько пустых строк между первой строкой с формулой  результирующей таблицы и верхней строкой листа на котором  эта таблица находится.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

В желтой ячейке выбирайте нужный номер
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("Лист1!"&ВПР($B$4;{1;"E4:E9":2;"E12:E17":3;"E20:E25":4;"E28:E33":5;"E36:41":6;"E44:E49":7;"E52:E57":8;"E60:E65"};2;0));"")

но если действительно
Цитата
Profan007 написал: номер индивидуален от 1 до 100
лучше менять структуру исходных данных. Отказаться от сотни отдельных табличек и вести все в одной, плоской таблице, с построением Сводных и прочих инструментов. Ну или запихнуть в эту формулу сто диапазонов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
gling написал:
Посмотрите вариант в файле
Жалко, что тут лайки нельзя ставить)
Очень изящное решение)
А я перемудрил.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Спасибо всем огромное. вы настоящие умельцы.

gling, можете добавить в свою формулу унаследование в соседних колонках? Голубые ячейки.

Я никак не могу сообразить.
Изменено: Profan007 - 15.01.2025 00:34:47

У вас в В5 выбирается число которое ищется в столбце В листа1, не факт что найденная позиция и есть № таблицы. Надо № таблицы отделить от обычных чисел. В примере к номеру таблицы я добавил слово Таб (Таб1; Таб2...и т.д.). Можно их назвать по названию месяца. Нули в таблицы скрал в параметрах Excel.
Изменено: gling - 15.01.2025 09:12:33

Ночной певец, я твой унаследник, лети, я песню допою...

Благодарю. Сейчас буду изучать.

пс: это просто гениально. Спасибо вам.
Изменено: Profan007 - 15.01.2025 13:58:42
Страницы: 1
Наверх