Страницы: 1
RSS
Расчет суммы затраченного времени, Расчет суммы затраченного времени

Уважаемые эсперты, добрый день!

Просьба оказать помощь в расчетах. По задаче на производтве, необходимо понимание какое общее время суммируется на вкладке 1 по условию ресурс, в месяц, сотрудник затратил на работы перечисляемые во вкладке 2, колонка операции. Перепробовал множество формул СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, СУММПРОИЗВ, СВОДПО и пришел только к результату суммирования всех столбцов от 15 до 200 по условию и дополнительному суммированию этих столбцов, формула получается грамозкая так как нужно сначало определить сумму по одному условию в каждом отдельном столбце на вкладке 1. Просьба помочь, направить. Хотелось бы еще потом разбить общее время затраченное на операчии и место работы.  

Здравствуйте.
В вашем примере ничего не понятно, формулы ссылаются на внешние файлы. Вы написали формулу, суммируете данные из другой книги и спрашиваете у нас "а что это у меня просуммировалось?", типа угадайте.
Если предположить, что ссылки в формуле должны быть на лист "2", то суммируются все значения из столбца О, при условии соответсвующей фамилии в столбце D "Ресурс", без учета наименования "Операции" и номера "Цеха".
Вы бы объяснили нормально, что вы хотите получить в результате суммирования, а здесь постараются понять и подсказать как это можно сделать, формулами или макросами.

Добрый день!

Не посмотрел что при переносе листов в другой файл они прихватили связь. Новый файл прикрепил.

Суммировать хотелось бы на вкладке "1" в колонке общая сумма, сумму времени по условию "ресурс" на вкладке "1" из общего диапазона чисел N5:BF50 на вкладке "2" которое суммирует его по равному условию ресурса. На вкладке "2" колонка "ресурс" перечисляется ресур который делает определенную операцию на той же вкладке, в диапозеоне N5:BF50 размарываеся общедоступное время, итог сумма времени общая которую затратил конкретный "ресурс" из общей массы. В дальнейшем из этих данных хотелось бы понимать на какую "операцию""ресурс" затратил сколько времени и в каком "цехе" суммирую данные из указанного диапозона на вкладке "2"  

Пример файла

Если в вашей формуле убрать доллары, то формулу можно протягивать вправо, будет одна формула для разных столбцов.
А если нужно учитывать и цех, то можно применить такую формулу.
Код
=СУММЕСЛИМН('2'!N$6:N$50;'2'!$D$6:$D$50;'1'!$E4;'2'!$E$6:$E$50;'1'!$F4)

Добрый день!

К сожалению формула не считает сумма массива и результат записывает в отдельных столбцах. Хотелось бы сумму общую получить в одном столбце.

Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(1/(1/'2'!$N$6:$BF$50);0)*('2'!$D$6:$D$50=$E4)*('2'!$E$6:$E$50=$F4))
Вводить как формулу массива Ctrl+Shift+Enter.

Вариант в файле. Не знаю, правильно ли понял. На листе 2 чуток изменил формулы. Третий аргумент в ЕСЛИ вместо "" прописал 0.

Огромное спасибо! В моих попытка была ошибка "знач", видимо нехватало 0 и разнесения по операция. Формулу еще покручу, поменя операцию с цехом  
Изменено: Николай Рыбаков - 13.01.2025 14:12:47

Добрый день!

Подскажите в чем ошибка у меня. Формулу ввожу идентичную, но есть ошибка "знач", ввожу с Ctrl+Shift+Enter и просто Enter, у меня  Microsoft 365.  

На листе 2 со строки 24 формула содержит "". Надо удалить.

Спасибо! Увидел. В основном файле тоже получилось.  

Цитата
написал:
Подскажите в чем ошибка у меня
Во вложенном файле в диапазоне '2'!$N$24:$BF$50 формулы не изменены
Цитата
написал:
Третий аргумент в ЕСЛИ вместо "" прописал 0.
А в файле примере так:
Код
=ЕСЛИ(И($I50<=N$3;N$1>0);ЕСЛИ($G50>$J50;$J50;$G50);"")
Код
=ЕСЛИ(И($I50<=O$3;$B50<>"";O$1>0);ЕСЛИ($J50>=O$1-0;ЕСЛИ($G50-СУММ($N50:N50)>=O$1-0;O$1-P63;$G50-СУММ($N50:N50));ЕСЛИ($G50-СУММ($N50:N50)>=$J50;$J50;$G50-СУММ($N50:N50)));"")
Изменено: gling - 14.01.2025 14:20:46
Страницы: 1
Наверх