Страницы: 1
RSS
Числа как текст в PQ, Небходимо смешанные преобразовать данные из столбца, что бы числа отображались как числа, а текст как текст

День добрый
Столкнулся с такой вот задачкой: есть источник данных, в которых имеются числа (записанные как текст) и буквы. Необходимо, что бы в этом столбце числа стали отображаться как числа, а текст как текст
Файл приложил

Код
Table.TransformColumns(Источник, {"Коды ", Value.FromText})
Пришелец-прораб.

Спасибо большое
Это только кодом можно сделать или есть стандартная функция в интерфейсе?

Иван, я не особый знаток интерфейса, извините. "Мышиных королей" здесь на форуме тоже не знаю.
Пришелец-прораб.

Если я правильно понял вопрос, то тебе в интерфейсе при загрузке достаточно просто удалить последний шаг (автоматическое определение типов данных).

Цитата
написал:
Если я правильно понял вопрос, то тебе в интерфейсе при загрузке достаточно просто удалить последний шаг (автоматическое определение типов данных).
нет, так не работает. У меня данные изначально все в тексте (включая цифры). В этом случае отмена типа данных не помогает.
Функция присланная AlienSx работает на отлично

Цитата
написал:
нет, так не работает. У меня данные изначально все в тексте (включая цифры). В этом случае отмена типа данных не помогает.
Функция присланная AlienSx работает на отлично
Странная ситуация. У тебя получается:
1 шаг Источник - подключение в табл.
2 шаг Измененный тип - авто определение форматов данных (в этом случае текст).
3 шаг Пользовательский - Дорогой Эксель закрой глазки на 2 шаг, и сходи в 1 шаг и определи типы данных как Любой.

Меня интересует почему получается некорректная работа в случае если просто удалить 2 шаг. С каким Экселем ты работаешь?

При оптимизации запросов 2 шаг скорее всего надо будет удалять.

У меня сработал еще один вариант.:
Во втором шаге заменить слово text на any.
Изменено: Саша - 16.01.2025 11:00:51

Цитата
Саша написал:
С каким Экселем ты работаешь?
MS Excel 4WD 350D (All-Terrain)
Пришелец-прораб.

Цитата
Саша написал:
Меня интересует почему получается некорректная работа в случае если просто удалить 2 шаг. С каким Экселем ты работаешь?.
Скорее всего, вы всегда грузите данные из excel с уже определенным типом в сомом файле.
Попробуйте загрузить из csv. В таком случае все столбцы (даже содержащие только числа) будут текстовыми.
Изменено: surkenny - 16.01.2025 16:09:08

Цитата
написал:
Скорее всего, вы всегда грузите данные из excel с уже определенным типом в сомом файле.Попробуйте загрузить из csv. В таком случае все столбцы (даже содержащие только числа) будут текстовыми.
Да это лишние движения. В моем случае исходник в экселе и именно в таком виде. Таблица динамичная, и каждый день файл обновляется. Можно просто текст как числа перевести в цифры простой операцией незавершённого деления столбца, нежели в csv его корертировать. На ежедневной основе можно и запариться. А тут функцию прописал и PQ уже пофиг какой там исходник
Страницы: 1
Наверх