Столкнулся с такой проблемой: как сделать динамическую (управляемую пользователем) колонку в таблице в Power BI
Исходные данные такие, всего одна табличка: магазин - заказ - выручка
Далее нужно каждому магазину присвоить категорию в зависимости от его продаж, если продажи >= 400, то категория1, если >=200, то категория2, иначе категория3. Для этого я создаю отдельную табличку DimStoreCategory таким образом:
И соединяю ее с исходным данными отношением один ко многим:
Теперь я хочу, чтобы, например, пользователь мог сделать так, чтобы у категория1 было другое правило, пусть продажи >= 500 (или любое другое число) По идее, для этого можно создать параметр и вывести его как single select фильтр на страничку
Вопрос, как сделать так, чтобы этот выбор фильтра влиял на колонку StoreCategory в табличке DimStoreCategory ?
Все попробовал (min, max, selectedvalue), но выглядит так, как будто бы значение фильтра параметра на страничке вообще не влияет на эту колонку
Может, кто сталкивался с подобными проблемами или решал их принципиально другим способом?
CEMEH_OBCEEB написал: Может, кто сталкивался с подобными проблемами или решал их принципиально другим способом?
значение параметра можно передать в меру, но никак не в вычисляемый столбец таблицы. Поэтому этот путь решения проблемы не сработает. Вы сейчас присваиваете категорию магазину заранее, а нужно сделать так, чтобы категория присваивалась динамически. Это непростая задача, к сожалению времени сделать ее за вас у меня нет. Но суть такая: отдельно создаете таблицу категорий, но связи делать НЕ нужно. Теперь в матрицу бросаете категории и магазины. Конечно, у Вас будет дублирование всех магазинов в каждой категории, но тут Вы должны написать меру, которая в виртуальной таблице распределит магазины по категориям и если категория совпадает с нужной, то выводите результат, если нет - blank(). В мере Вы сможете делать расчет от параметра.