Страницы: 1
RSS
СЧЁТЕСЛИМН для уникальных значений, Подсчет уникальных значений в таблице с несколькими условиями

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с формулой.
Пример во вложении.
Необходимо посчитать кол-во уникальных значений по двум условиям. Пробую формулу СЧЁТЕСЛИМН, но не пойму как сюда уникальность привязать.
Спасибо

Для 2021+
Код
=ЕСЛИ(УНИК(ФИЛЬТР($B$2:$B$7;($C$2:$C$7=$J$1)*($D$2:$D$7=G2);0))>0;1;0)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

массивка
=SUM(IFERROR(($D$2:$D$7=G2)/COUNTIFS(D:D;$D$2:$D$7;C:C;$J$1);))

Сбили фразой об уникальности

при таком условии уникальных всегда один или 0
=SIGN(COUNTIFS(D:D;G2;C:C;$J$1))
Изменено: БМВ - 14.01.2025 19:55:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Здравствуйте.
Попробуйте так:
Код
=--(СЧЁТЕСЛИМН(D:D;G2;C:C;$J$1)>0)
Изменено: gling - 14.01.2025 20:16:22

Всем спасибо,

Sanja,  формула работает. Но уникальных ID может быть не только 1, а формула если не 1, перестает работать (
Изменено: Valgreat - 15.01.2025 16:23:31

Вариант с дополнительным столбцом.
Код
E2:E7    =--(СЧЁТЕСЛИМН(B$1:$B2;B2;D$1:$D2;D2;C$1:$C2;$J$1)=1)
I2:I7    =СУММЕСЛИМН(E:E;D:D;G:G)

МатросНаЗебре, если возможно , приложите пжлст файл с примером. Так непоятно

Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(B$1:B$99&G2&J$1;B$1:B$99&D$1:D$99&C$1:C$99;)=СТРОКА($1:$99)))
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, с формулой.
Пример во вложении.
Необходимо посчитать кол-во уникальных значений по условию. Формула СЧЁТЕСЛИМН не подходит.
Итак: есть Таблица с продуктами, у каждого продукта несколько наименований,
Необходимо во вторую таблицу с указанием продукта, посчитать сколько наименований у каждого из продуктов (УНИКАЛЬНЫХ)
Изначальный общий список продуктов не будет превышать 10 позиций (в файле выделен желтым), а вот наименований может быть намного больше. Количество проданного не интересует совсем.
На первом листе в примере сама таблица, на втором куда должны выдаваться данные.
Надстройками и VBA не владею.
Бьюсь над этой задачей уже очень долго. Подбирала формулы, но так нужного результата не добилась. Конечно можно посчитать вручную через фильтр, но это не всегда целесообразно и времязатратно.
Помогите пожалуйста!

Здравствуйте.
Попробуйте формулу массива
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(1/СЧЁТЕСЛИМН(Лист1!$B$3:$B$1000;Лист2!B3;Лист1!$C$3:$C$1000;Лист1!$C$3:$C$1000);))

gling, Огромное спасибо! В файле примера все работает четко, а вот там где мне надо применить, как то не так

Каким еще можно воспользоваться вариантом?
Изменено: Mushonok - 14.02.2025 14:13:35

Цитата
Mushonok написал: а вот там где мне надо применить..
Нужно просто приложить нормальный файл-пример. Или предлагаете угадать что там у Вас 'где то там'?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, я согласна с Вами, ваша критика уместна))). Очень бы не хотелось этого делать, но придется
Прикладываю файл в котором мне нужны подсчеты (с частичной зачисткой данных)
Итак мы выдаем документ об образовании (6 позиций, как ранее писала "не будет превышать 10 позиций")
Нужно посчитать количество реализуемых программ (т.е. те что указаны в выданных документах, без повторов)
По факту задание такое же как и писалось мною выше, но  продукты
на листе Свод первая колонка цифр это считает формула, вторая счет вручную
Изменено: Mushonok - 14.02.2025 14:31:13

А что не нравится? Все верно формулы считают. Просто у Вас данные кривоваты))
Например, 11453Водитель погрузчика есть с пробелом в конце, а есть без него. И 18897 Стропальщик тоже
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

_Boroda_, Благодарю! Исправлюсь, тогда с удостоверениями как, видимо я уже устала вымучивать этот файл и не вижу очевидного(((

Цитата
написал:
есть с пробелом в конце, а есть без него
А еще пробелы тоже отличаются, в одинаковых названиях ест не разрывные пробелы (ячейки L5:L7) и обычные пробелы (ячейки L49:L50) и текст "Свидетельство о профессии" тоже с разными пробелами. А еще если текст > 255 знаков СЧЁТЕСЛИ() его считает наверно как не понятный, по этому в строке с "Удостоверение" посчитал 3. Формулу поправил, не разрывные пробелы заменил на обычные. Результат получился как и в ручную посчитанный.
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(1/СЧЁТЕСЛИМН('2025'!$L$4:$L$82;B3;'2025'!$N$4:$N$82;ЛЕВСИМВ('2025'!$N$4:$N$82;250)&"*");))

gling, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!
Благодарю ВСЕХ от всей души!
Простите, данные вношу не я, а из меня выжимают статистические данные, поэтому такой казус(((
Страницы: 1
Наверх