Страницы: 1
RSS
Удалить макрос, Удалить записанные макросы

Добрый день!
Сделала макрос для удаления лишних строк, но неудачно создала сочетание клавиш, как его можно удалить? Скрин с ошибкой и файл прилагаю.
Хочу удалить все макросы.
Помогите, пожалста!

Вы и так удалили все макросы сохранив файл в формате *.xlsx, без поддержки макросов  ;)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Я хочу их удалить вообще, так как при сочетании клавиш макрос запускается.
Изменено: Katrin_vlad - 15.01.2025 06:06:56

В вашем файле макросов нет. Скорее всего вы записали его в Личную книгу макросов. Поищите в интернете Как удалить PERSONAL.XLSB. Ну да на скриншоте так и написано

Цитата
Katrin_vlad написал:
но неудачно создала сочетание клавиш
так поменяйте или удалите их :)  На панели "Разработчик" нажимаете кнопку "Макросы". Выбираете нужный макрос(для которого надо изменить или удалить сочетание клавиш). Жмете кнопку "Параметры". Там увидите то сочетание(с клавишей Ctrl), которое назначено для выполнения этого макроса. Просто удаляете все из окошка правее "Ctrl+", жмете Ок. Основное окно со списком макросов можно уже закрыть как угодно(кнопкой Отмена) или крестиком. Прием работает, если сочетание назначали там же или при записи макроса. Так же, если перейти в макросы можно нажать кнопку "Изменить" и Вас перебросит в тело этого макроса. Удаляете все от Sub до End Sub. Так Вы удалите не только сочетание клавиш, а макрос полностью - его больше не будет, вызвать его будет невозможно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

в том то и дело, что удалить не дает, выдает окно как на скрине. А за совет Изменить - спасибо, поняла)) :*

Попробовала... не получается.. Опять выдает сообщение "Закройте все документы и выберите команду "Показать" в меню "Файл".  Я с ног сбилась - не понимаю...
Изменено: Katrin_vlad - 16.01.2025 01:44:07

Цитата
Katrin_vlad написал: в том то и дело, что удалить не дает
Не дает удалить что? Персональную книгу макросов?
Избавляемся от PERSONAL.XLSB

Огромное Вам спасибо! наконец-то получилось! Спасибо за пример! :*  

Цитата
Katrin_vlad написал:
Закройте все документы и выберите команду "Показать" в меню "Файл"
Или просто отобразить книгу PERSONAL: вкладка Вид -Отобразить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Причем, не давал удалить этот файл. Пришлось удалить папку, в которой он лежал...

А можно было просто нажать Alt+F11 и зайти в редактор VBA. Там видны макросы, даже если книга скрыта. И можно просто удалить их код.

Цитата
написал:
А можно было просто нажать Alt+F11 и зайти в редактор VBA. Там видны макросы, даже если книга скрыта. И можно просто удалить их код.
я ж писала - так не получалось. Ни изменить, ни удалить макрос...
Страницы: 1
Наверх