Страницы: 1
RSS
VBA. Автофильтр до определенной строки таблицы.

Всем привет.

На картинке – пример таблицы с автофильтром, в которой нужно фильтровать строки со второй по третью, а в четвертой строке могут быть какие-то итоговые данные, неважно. Автофильтр, как водится, сам продлевает фильтруемый диапазон до последней строки, даже если использовать метод Autofilter для диапазона A1:C3. То есть в список фильтра первого столбца попадает пустая строка, в список второго столбца – "zzz" и т.д.

Может мне приснилось, но вроде как можно было каким-то образом обходить эту особенность автофильтра. И не только вставкой пустой строки перед последней, итоговой. Или других способов нет?

Видимо, кроме вставки пустой строки, решения нет. Я, во всяком случае, ничего другого не вспомнил и не нашел)

Макросом. Но это в Вашем файле-примере(Excel)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, решение макросом и подразумевалось. Только что именно сделать нужно? Сформулирую точнее: в самом файле макросов быть не должно, т.е. разнообразные манипуляции с расширенным фильтром и т.д. не подходят. Но генерит его макрос, на этом этапе можно делать все, что угодно, но я так и не придумал, что именно.

Пока это все - чистая теория. Покажите в файле. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, мне казалось, что максимально конкретно объяснил: при нажатии на значки фильтров в столбцах значения из последней строки не должны попадать в список фильтруемых значений. Файл с примером вложил.

dhead, не фол?

nilske, я и задался вопросом: есть ли другой способ?

Другой способ - "умные" таблицы со своим собственным автофильтром.
Владимир

sokol92, да, уже сам допер, вроде как очевидно же) Спасибо!
Страницы: 1
Наверх